• 締切済み

脈はないのはわかっていますが。

30代男性です。 6歳年下に1年以上片思いをしています。 3回ほどプライベートの食事をしました。 3回目の食事のときはとてもよい雰囲気に感じたのは 私だけかもしれませんが、イブに少し会ってほしいと 言ったら、女友達集まってパーティーするから調整すると 言ってくれました。 しかし、メール発信はいつも私から。そしてこの数日返信が なくどうしたのかなと思っていたら、風邪を引いて寝込んで いたとのこと。 結果、パーティーはがんばって行きたいけどあなたに 会う余裕はないかも。また連絡します。 とのことでした。 これは完全な脈なしという理解でよろしいですよね? イブに会うのは、プレゼントを渡したいってほのめかしていましたし 一方的にそういわれては脈がないってことですよね? 本当は告白したかったんです。たとえ脈がなくても 気持ち伝えて、新たな気持ちで翌年を迎えたかった。 といっても断られた今、私が彼女に言えることは 早く回復して元気な姿また見せてね。xxが素敵なクリスマスを 過ごせること祈ってます! というくらいで、もう何もできないんです。 せめて、振られるにしても真正面から告白したかった。。。 完全な脈なしだからあきらめろって私にメッセージください。 このままだと、あきらめきれず年が明けそうです。

みんなの回答

noname#225913
noname#225913
回答No.3

読ませていただいた限りは恋愛対象にないようです。 一年以上も想い続けたお相手でしたら 終わるにしてもその想いに納得させれるくらい玉砕されたいお気持ちよくわかります。 でも彼女にしてみてはあなたのその想いがプレッシャーなんですよね。 あなたが一途で誠実なぶん傷つけるのが辛いのです。 だから重い告白はしないでってメッセージを送ってるのだと思います。 お辛いですがそれを受け入れる事が彼女に対する優しさだと思って耐えられて下さい。 あなたがもうスッキリと諦めて新たな気持ちになりたいのでしたら メールなら素直な気持ちを伝えてもそれほど彼女の負担にはならないと思いますから 本当は直接告白したかったけど、迷惑になっても辛いからもう君の事諦めるね。 大好きです。こんなに好きになれる人に会えて良かった。幸せになってね。 ありがとう。さようなら。 など感謝も必ず入れて、自ら自分の気持ちに区切りをつけるのも 次への第一歩として良いと思いますよ。

hellosky
質問者

お礼

実はですね、昨日の夜急遽メールがきまして 今日夜食事どうですか?と。 私、喜んでOKしちゃって、今日プレゼント 買いにいって、クリスマスディナー予約して わくわくしていったんです。 そして帰りに告白したんです。 そうしたら、 http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7860407.html に記載の通り、振られました。 腑に落ちないのは、それなら何でいまさら イブに誘ってきたのか。 正直、不信感じゃないけど、イブに食事=期待しちゃう って私が悪い? 普通、私以外の男性でも誤解しちゃう? まあでもですね。 直接1年以上の気持ち伝えられて嬉しかったです。 だめだったけど、いつか気持ちの整理がついて また前に進めるかもです。 ありがとうございました。 よいクリスマスお過ごしください。

回答No.2

こんばんは、 まだ続いているのですね。押し過ぎだったんじゃないですか? 脈はまずないから友達になってください、と以前に書いた気がしますが……。彼女はあなたの気持ちはずっと前から知っていると思います。だから告白しようがしまいが同じことです。 あと、以前に拝見したものと足し合わせると彼女は誠実な女性ではありません。普通の(嘘つき)女性です。 >イブに少し会ってほしいと言った →告白されても付き合う気がないのなら告白されること自体を避けます。いわゆるキープ状態を継続するためです。彼女はそこまで深く考えてはいないのでしょうが、やっていることはそういうことです。 >女友達集まってパーティーするから調整すると言ってくれました。 →会う気はないが無下に断るのも悪いので遠まわしに断っているだけです。少し遅れてパーティに参加する位なら調整するまでもないです。 >しかし、メール発信はいつも私から。そしてこの数日返信がなくどうしたのかなと思っていたら、風邪を引いて寝込んでいたとのこと。 →寝込んでいてもメール一本くらいすぐに打てます。 >結果、パーティーはがんばって行きたいけどあなたに会う余裕はないかも。また連絡します。とのことでした。 →連絡を待つまでもなくそう言っていました。 >これは完全な脈なしという理解でよろしいですよね? →はい。 >イブに会うのは、プレゼントを渡したいってほのめかしていましたし一方的にそういわれては脈がないってことですよね? →はい。クリスマスにプレゼントを渡したいと言ったら告白したのと同じだと思いますが……。 >本当は告白したかったんです。たとえ脈がなくても気持ち伝えて、新たな気持ちで翌年を迎えたかった。 >といっても断られた今、私が彼女に言えることは早く回復して元気な姿また見せてね。xxが素敵なクリスマスを過ごせること祈ってます! というくらいで、もう何もできないんです。 >せめて、振られるにしても真正面から告白したかった。。。 →あなたの気持ちはわかりますが、アプローチされている男性からクリスマスにプレゼントを渡したいので会ってください、と言われたら告白されたのと同然です。同じ職場の人だと気まずいので、女性を困らせないのが優しさだと思います。つまり、もう何もしないのがあなたが彼女に示せる優しさです。 >完全な脈なしだからあきらめろって私にメッセージください。 →以上の通りです。 この女性はあなたが引くと寂しくなってまたあなたに声を掛けてくるのだと思いますが、友達だと思って適当にあしらうことはできないのでしょうからもう無視した方がいいですよ。あなたの気持ちはもう十分すぎるほど伝わっていますから、彼女の気持ちが動かない限り何も起きないです。しかし、あなたは彼女が声を掛けてきたらまた普通にアプローチするのでしょう。だからさっさと諦めた方が良いと思います。 例え友達のままでも何年も待って自分の良さを認めてもらうという覚悟も持てないようですし、何よりそこまでする価値のある女性ではないように思います。 じゃ、そんなとこで。

hellosky
質問者

お礼

実はですね、昨日の夜急遽メールがきまして 今日夜食事どうですか?と。 私、喜んでOKしちゃって、今日プレゼント 買いにいって、クリスマスディナー予約して わくわくしていったんです。 そして帰りに告白したんです。 そうしたら、 http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7860407.html に記載の通り、振られました。 腑に落ちないのは、それなら何でいまさら イブに誘ってきたのか。 正直、不信感じゃないけど、イブに食事=期待しちゃう って私が悪い? 普通、私以外の男性でも誤解しちゃう? まあでもですね。 直接1年以上の気持ち伝えられて嬉しかったです。 だめだったけど、いつか気持ちの整理がついて また前に進めるかもです。 ありがとうございました。 よいクリスマスお過ごしください。

• nikekiyo
回答No.1

風邪引いた、、女友達とのパーティー、断る時の言い訳に使います。 彼女は貴方を傷つけない様に気を使ってますが 脈無しです。 でも 一応告白してみたらいかがですか? 振られた方がスッキリしますよ。

hellosky
質問者

お礼