• ベストアンサー

イブに彼氏の家に行きます。

付き合って2週間弱の1個上の彼氏がいます。 明日のイブは、イルミネーションを見た後 1人暮らしの彼の家に行くことになりました。 泊まるつもりはありません。 私はとてもシャイで、彼氏もかなりシャイな方です。 まだ手もつないでいないし、 以前彼の家に行ったときも特に何もありませんでした。 直接は言いづらくて、メールで「手つなぎたいなー」と 言ってみたところ、相手も同じ事を考えてたようで 自分がもっと積極的にならないと!と言ってました。 明日は少しは期待しても良いのでしょうか? キスしたいなと思っているのですが・・・自分からは無理です。 (二十歳・学生)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • banira001
回答No.1

はじめまして。  >直接は言いづらくて、メールで「手つなぎたいなー」と言ってみたところ、相手も同じ事を考えてたようで自分がもっと積極的にならないと!と言ってました。  期待はしても良いのではないですか?相手も思っていることは同じだとおもいますよ。”心は相手を写す鏡”というくらいに相手も同じような事をおもっているのが、おおにしてあります。ですから、ameri0305さんも分からないように、彼に合わせることを進めますね。  シャイなのですから、なにかした時に反するような行動(自然に反する事をしてしまった)をとると、彼は落ち込み、引きずるかもしれません。  ameri0305さんも、自然になるような形で演出を試みてくださいね。ってカンタンな事ではないですよね(汗

ameri0305
質問者

お礼

御回答ありがとうございました! イブのデートでは手をつなぐことができ、 素敵な一日を過ごすことができました。