• ベストアンサー

メールの返事が無い。。。脈ないの???

会社の気になる彼。。 視線を感じて、そちらを見ると彼が、サッと目線を反らした事が私の勘違いじゃなければ 2度程ありました。 給湯室で会えば、私の仕事の不満を知ってか、ちょっとフォローしてくれたり。。。 うちの部には2人しか女子社員がいませんが、他部署の女の子と内の部署の女子社員と彼の話をしてると 余りのイメージの違いに驚かれたり。。。(私が彼の事を良く言うので。。。もう1人の女子社員はあんまり良いイメージは 無いみたいです) 先日、仕事とは全く関係ない事を私が個人的に頼んでた(しかも忘年会でなんとなくお願いした ので全く返事は期待してなかったのですが) を、しっかり覚えてくれていて約束を果たしてくれる形でメールくれました。 凄く嬉しくて、2~3度メールしました。 最後、私からは疑問系とも完結系とも取れるメールを送ったら返事が来ませんでした。 その後に、仕事のメールを事務的に送っても返事がありません。 ましてや、メールはくれたのに、社内では全然話しをしなくなりました。 私が社内で話しかけても小さい声で返事する位。。。 って言っても私もメール貰ってから意識しすぎて話かける事が出来なくなって来てるのですが。。。 彼は、私に脈が無く、関心の無い私に対しての拒否なんでしょうか? もし、脈が無いなら、考えないと。。。と思ってますが。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hermit9
回答No.2

はじめは好感を持っていたかもしれません。しかしそれはまだ恋心までいかず、「何となくいい感じの女性かもしれないなぁ。」程度かと思われます。吟味されてる段階でしょうか?  あくまで軽い好感を示しただけだったのに、あなたが凄く嬉しがってる様子を感じて彼は勢いに押されたというか、言葉は悪いですが怖気づいたのではないでしょうか。  あくまで様子見程度だったのに、本格的にあなたが恋愛モードで乗ってきたのを感じ、「オイオイ、オレの気持ちはそこまで行ってねぇ!」と思ったのでは。  あまり深刻にならずに、あなたも冷静にごく普通の態度を取られることをお勧めします。そのほうが彼の気持ちが決定的に遠ざからないと思いますよ。「追えば逃げる、逃げれば追う」ですよ!

myumyumyu2
質問者

お礼

そうですね。 少し私の行き過ぎだったように思います。 同じ会社ですし、変な事にならないように距離をおいてみます。 ありがとうございました

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

脈はないですね。 というか、貴方のような気持ちの盛り上がりは彼には無いですよ。

myumyumyu2
質問者

お礼

そうですね。 同じ会社ですし、距離をおいてみます。 ありがとうございました。

• r99
回答No.1

非常に微妙ですね・・・ 気になるのが他の女性の彼に対する意見が違う事。 そこに彼の本質、または貴女を避けているかのような 対応になるキーワードがあるように思う。 単にシャイで、好意を持ってくれた相手にどう対応していいか わからずにモジモジしているだけ・・と、普通は見ます。 または、彼が貴女に気があるものの、メールのやり取りの中で 彼が勘違い(いろんな意味で)をおこして、距離をおいたか・・。 彼の人間像が読み取れないので、なんとも言えませんが 「最近、話しもしてくれなくて淋しいです」程度のメールを 送ってみては。 もしくは、某かの用事を彼に依頼を再度してみて、そこから 繋がりを手繰りよせてみる・・ってのはどうでしょう。

myumyumyu2
質問者

お礼

やっぱり微妙ですよね。 少し、私も距離を置いてみます。 同じ会社ですから変な事になっても大変ですし、、、 ありがとうございました。