- ベストアンサー
会社の憧れの既婚者(男性)に社内メール
会社に素敵で憧れてる男性がいます。 結婚されてます。 同じ部署ですが課が違うし特に仕事で接触する事も無いので普段そんなに話さないのですが 休憩室や給湯室、飲み会とかでは話をします。 で、先日給湯室でバッタリ会ったら彼から話しかけてきました。 「最近、仕事が忙しくイライラするし花粉症もあって頭痛もするし疲れてしまった。」と。。。 只たんに誰かに弱音を吐きたかったんでしょう。 でも、気になったので「お疲れのようですね。無理しないで下さいね」って社内メールを送りました。 まぁ特に返事も期待してなかったので男性からの返事が無かったのは良いのですが なんか態度が変なんです。 部内ですれ違う時に異常にビクっとしてる感じがするし、何気なく横を向いた時に その男性がいて、なんかウッて感じになってるような気がします。 結婚されてるし、素敵だなとは思いますが特に彼とどうこうなろうとは思ってないんです。 なんか警戒されてしまったのでしょうか? だとしたら、仕事しづらいと思っちゃって。。。 (まぁ本心は、ありがとうメールが欲しかったんですけどね^^;)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね、警戒されましたね。 >結婚されてるし、素敵だなとは思いますが特に彼とどうこうなろうとは思ってないんです。 だったらメールとか勘違いして警戒されるようなことを 何故したのですか? それだけの内容ならその場で言ったら、いいだけの話でしょ? 何故メールしたのか… 私に言えることは、【残念ながら脈なしです。 気にせず、仕事してください。動揺させて、 家庭持ちを振り回さないように!】
その他の回答 (3)
- na531o
- ベストアンサー率25% (9/35)
向こうから弱音を吐いてきて、それでメールを送ったのだから、 ありがとうぐらい言ってほしいですよね、好き嫌い別として、 相手の男性が意識しすぎじゃないですかね 自分に気があるのをたぶんわかっているから自然になれないんでしょうけど。 どうこうなろうとは思ってないのですから、彼の事は頭から外して、 あまり気にせずマイペースでいけばいいのではないでしょうか。
お礼
自分に気があるのわかってて、自然に出来ないですかぁ。 あるかもしれません^^; 本心としては有り難うメール欲しかったです;; マイペースで頑張ります。 ありがとうございました。
- Lisa-wan
- ベストアンサー率29% (40/135)
うん、そりゃぁ警戒するでしょうね^^; その場でそう返事されたのなら何の問題もないでしょうが、わざわざメールですものね◎ 今後、myumyumyu2さんから声かけするのは避けた方が無難かもしれません。 恐らく、もっと警戒されます。。。
お礼
はい。そうします。 彼の態度を見てると話しかける事も出来なさそうです。。 今回の事は、いらない事をして自分で自分の首をしてしまったようです。 反省しておとなしく仕事します。 ありがとうございました。
- satope67
- ベストアンサー率12% (4/31)
小心者の男だな。 まさに俺です。 同じ状況!きっとそのひとは家族大好き! 正直にメールすればいいんじゃない?
お礼
なんだか、いらない事をしてしまいました^^; 仕事しにくいのも自業自得ですね。 反省しておとなしく仕事します。 ありがとうございました。
お礼
ほんとに、どうしてメールなんてしてしまったのか。。。 反省してます。 自業自得ですね。仕事しにくいのは。。 【残念ながら脈なしです。 気にせず、仕事してください。動揺させて、 家庭持ちを振り回さないように!】 そうですね。おとなしく仕事します。 ありがとうございました。