- 締切済み
メールの返事をしない女性って・・・
同じ会社の、いいな、と思う娘と初めて食事に行きました。 その娘は会社でも有名な可愛い娘で、おそらくモテモテ人生を 送ってきたんだろうなと思います。 とても楽しいひと時で、彼女からもお礼のメールでわざわざ「誕生日教えてください!今度お祝いにディズニーランド行きましょうね。」と返事が来ました。 (※2人とも好きだという会話があったので。ちなみに9月) それから、何度かメールのやりとりや、会社ですれ違って話したりしました。 しかし、彼女は今、ずっとやりたかった仕事が初めて出来ている 時期でもあり、とても忙しく、私にも「何かに夢中になっちゃうと、それだけになっちゃって、なかなかメールの返事が出来ないかもしれません」と言ったりしてました。 しばらく毎日メールのやりとりをし、そのうち2日に1回、3日に1回とだんだん減ってきました。 それでもその頃には彼女の事が大好きになってしまった私は、 出先での仕事帰りに一緒になった彼女に告白しました。 結果は、、、「今、仕事がとても楽しく、正直彼氏というのは 考えられない。でも気になってない人とはこうやって2人で会ったりは しないし、、、。正直、混乱している」とOKなのかNGなのかよく分からない返事をもらいました。 その後、何度かメールのやりとりをしてなのですが、 どんどん返信が減り(ちなみにメールするのはいつも私の方)、 なんかむなしくなって来てしまいました。 彼女の事は大好きで、忙しい時を見守って上げられない自分の 度量の小ささを責めたりしますが、一方で「どんなに忙しくても 気になる男のメールは1週間も無視しないのでは?」と思ったりもします。 これって、脈無いですよね??? 気持ちの整理をつけるために質問しました。 ちなみに、来週は彼女の誕生日で、メールくらいはしようかなとは 思っています。 やっぱ脈無いですかね???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syousa999
- ベストアンサー率18% (148/806)
メールの返事を期待しなければいいのでは? 私の友達もメールは一方的で、返信率は半分だった人がいます。 でも今年結婚しましたよ。 好きだから余計に返事は期待しちゃいますよね。 お気持はすごくわかります。 ですが、疑問系をなるべく使わず、返信しなくても良い内容にしたら いいんじゃないかな? で たま~に「今度の時間があったら会いたいな。(○○行ってみない?等)」「時間あったら返事ちょ~だいね。」とかる~く入れるのも良いと思います。(返事来なくても凹まないように)会社で会っても「何で返事くれないの?」とか聞かないようにしてくださいね。(返事を催促されてるみたいで嫌な気分になると思いますので) 後は、他の回答者様が書いてあるとおり、押してだめなら引いてみるも 良いと思います。(上記を1ヶ月毎日してみて、メールを止めてみるとかw←ありがちな手ですけどww) がんばってください。
- akiko0828
- ベストアンサー率18% (341/1862)
#1に1票^^ 押しても駄目なら引いてみな。 彼女があなたのことを特別に思っていたら何かしらリアクションがあるはず。
- hirarin06
- ベストアンサー率15% (3/20)
厳しいようですが、脈はないのかもしれませんね。 可愛くてモテる子は、えてして自分に興味がありそうな 男性に思わせぶりなこと言ってたりします。 ホントに忙しくても、あなたを好きならば、メールの返事を しないことはないでしょう。 ここは、しばらく引いてみたらどうですか? あなたが「諦めちゃった」と思っても、何も言ってこない なら、ハッキリすると思います。
お礼
ありがとうございます。 ですよねぇ。やっぱり。 自分の気持ちを確認する為にも、 しばらく、様子をみてみる事にします。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 返事を強要するようなメールは避けていたのですが、 先週、思い切って「○日空いてる?」みたいな返事が必要な メールを送ったのです。 そしたら、そのまま1週間。。。 今日改めて「その日は無理かな?」というようなメールをしたら、 「すみません。未送信になってました。その日は無理なんです」 というような内容のメールが帰って来ました。 ちなみに、「未送信でした」というのは2度目なのです。。。 さらに補足すると彼女は会社の後輩で、多少私に気を使う立場で、 だからあんまりムゲにも出来ないのでしょう。 書いてるとなんか結論が見えてきましたね。。。 あとは自分の気持ちにどうケリをつけるかだと思います。 ありがとうございました。