- ベストアンサー
メールの返事が途切れ、未だに返事が来ません。
- 高校生の女子が好きな男子にメールアドレスを聞いたが、返事が途切れた。寝てしまった可能性があるが、翌日になっても連絡がない。メールを再度送るときのタイミングや、相手の態度の意味について相談している。
- 質問1:メールを送る間隔はどれくらいが適切か?
- 質問2:連絡がない場合、脈なしということか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
nomi0819さん、こんにちは。 きっと彼とのメールが嬉しくて、 たくさんメールしたんですね♪ さて、脈なしですか?という質問ですが、 脈のない相手が、20通もメールをしますでしょうか? 付き合えるかどうかはちょっと置いておいて、 少なからず、nomi0819さんのことを、その彼は良く思ってると思います。 何日くらい間を空けてメールすればよいかですが、 これを考えると、なんかモヤモヤしますよね・・・。 送っていいのかな・・・。 しつこいと思われちゃうかな・・・。 とか。 でも、彼とメールしたいですよね!? 私が高校生だったのは、10年前なので、 高校生の気持ちになれるかどうかは分かりませんが、 少なくとも、かわいいと思っている女の子からメールが来たら、 テンションあがりますね。 メールしたいけど、たくさんしたら良く思われないとか、そういった不安を解消するために、 彼に聞いてみたらどうでしょうか? たとえば、「昨日は、テンションあがっていっぱいメールしちゃってゴメン・・・。 迷惑だったかな?もし良かったら、もっと○○くん(その彼のこと)をもっと良く知りたいから、 メールさせてもらってもいいかな?」とか。 好きだっていうのがバレてしまうかもしれませんが、 相手の彼も、nomi0819さんから告白されるまで、 「好きに思われてる!」とは確信できないはずです。 積極的にいかずして、将来はないですよ☆ ちょっとしつこくしちゃったなら、謝っちゃえばいいんです♪
その他の回答 (2)
- CLANNAD00
- ベストアンサー率35% (5/14)
高1男子です。 ↓の方は依存症と言っていますが メールしちゃいますよね(笑) 同じ高校生の意見として (1)せめて三日くらいは空けた方が いいと思います。 あまり頻繁に送ると 好意がばれてしまいます (2)それだけで脈なしはないと思います 僕の身の回りにも 結構いるんですが 日が変わるとメールを返さないんです 本人は悪気はないらしく メールを引きずるのは 迷惑かな?とか言っています。 だから彼もそんな悪気はないと思いますよ 現に可愛いとか言っていますし、 あせらずに少しずつ距離を縮めてください(^O^)/ 応援しています☆
お礼
はい、メールしちゃいます(笑) しかもメアド聞いたその日だったので 尚更ワクワクしちゃって‥><; (1)なるほど、三日ほどですか! まだ好意がばれちゃうのは早いですし そのくらいあけてからまたメール してみますね(。・_・。)♪♪ (2)ほんとですか!! そうだったら嬉しいです!! 消極的なんですが頑張って 距離を縮めますっ(●`・ェ・) 同い年の男の子の回答が もらえて嬉しいです^^* ありがとうございました!
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
>夜の11時ごろ、20通程のメールのやりとりをした頃に相手からの返事が途切れました。 やり過ぎです。 いくら、今の子と言ってもです。 そして、メールでそれだけ、やりとりするなら、何故電話にしない? ある意味、「依存症」になっていますね。 もう少し間隔を空けなくちゃ、相手の事も考えてあげてね。 それと、時間を決めて、それ以降は送らないようにしないといけません。 回復コマンド 「この間はゴメンね。あんまり嬉しかったので、つい一杯メールしちゃって(^^)>・・・、今度は、ペースダウンするね。」 私もガールフレンドとメールするが、週に1~2回です。1回につき、2~3度やりとりするだけです。 それと、メールは、20~22時までに終わらせます。 相手の生活リズムがあるため。 大人のメールは、そんなものです。
お礼
やりすぎですか‥(´・ω・`) 周りの子たちはみんな 「深夜3時頃までメールしてた」 なんて言っているので やりすぎだとは思っていませんでした; なるほど!次はそのようなメールを 送れば多少は回復(?)できると いうことですね(g`・v・)g す‥少ないんですね‥! シャイすぎる私は メールでなんとか仲良くなりたいと 考えていたので‥(;´・ω・) 回答ありがとうございました!
お礼
こんばんは! そうなんです>< 一人でキャーキャー言ってました(笑) そそそ、そうですかね(*`・・*)? そう言ってくださって とっても元気になりました!! はい、もうずっと悩んでます; メールしたくてたまらないのに できないこのウズウズが‥(´;ω;`) フンフン(・ε・*)なるほど!! かなり勇気がいるメールですが そのように送ってみようと思います。 ちょっとは自信を持っても いいんですかね(´・ω・`)‥? ちょっとまだ好きだってバレたくは ないんですが、たしかに確信は できないでしょうから 積極的にいってもいいですかね‥>< 頑張ります! 丁寧な回答ありがとうございました!