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クリームシチューを作ってみたのですが

mamekanの回答

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  • mamekan
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回答No.2

私は牛乳や生クリームを足しています(入れ過ぎないように注意が必要です)。 材料を炒めるときに有塩バターを使うとしょっぱくなってしまいますね。 魚介類はお好きですか? 牡蠣やアサリを入れると美味しいです。 あまり似すぎると硬くなってしまいますのでルーを入れたあとに加えたほうが 良いと思います。 あとは太めの長ネギ(白い部分)やブロッコリーも美味しいです。

MAINA
質問者

お礼

アドバイスの程ありがとうございました。 むむむっ!私、ズバリ有塩バターを使って炒めておりましたよ~。 やはり若干しょっぱさの原因につながっていたのでしょうか。 太めの長ネギを入れるとどんな味になるのでしょうか? 興味がわきました。今後ぜひぜひ♪ どうもありがとうございました。

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