- 締切済み
失敗したクリームシチューの対処法
市販のルーでクリームシチューを作っていましたがルーが半分なのに水と牛乳を一箱分で作ってしまいました。 どのように直せば食べれますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gonba
- ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.3
もう時間的に遅いですかね?? 私なら、具を別容器に移し、スープを焦がさないように煮詰めて行き、とろとろに成ったら、具を戻します。 それから、味を見て調味料で調整します。
市販のルーでクリームシチューを作っていましたがルーが半分なのに水と牛乳を一箱分で作ってしまいました。 どのように直せば食べれますか?
もう時間的に遅いですかね?? 私なら、具を別容器に移し、スープを焦がさないように煮詰めて行き、とろとろに成ったら、具を戻します。 それから、味を見て調味料で調整します。
補足
おっしゃるとおり水っぽくて味が薄いです。 入れるとしたら通常どのくらい入れるものでしょうか?