• ベストアンサー

ベイリーズの美味しい飲み方

ベイリーズ・アイリッシュクリームが大好きです。 自宅ではクラッシュアイスで楽しんだり、ミルクで割ったりしています。 もっと他に美味しく、簡単なカクテルの楽しみ方を教えてください! お酒大好きで、かなり強いほうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5551
noname#5551
回答No.4

ベイリーズ、美味しいですよね~。 私はロックで飲むことが多いです。 カクテルなら、ウォッカ、コーヒーリキュールと同量づつシェイクするレシピもあるようです。マッドスライドっていいます。 ところで、B-52に使うオレンジキュラソーは、グランマニエがコクがあってベイリーズの風味にも合うので、オススメです。 製菓用としてよくミニボトルが売られていますから、一度お試しくださいな。

edocci
質問者

お礼

ありがとうございます!早速試してみます。 「マッドスライド」は初めてデス。 ミニボトルを用意すれば、あまり使わないリキュールも 飲み切れますね。家にあまり使わないリキュールがいっぱいあって 困ってました・・・ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• piro0331
回答No.3

カプチーノやアイスクリームに香りづけとして使う以外なら、B-52(ベイリーズ・アイリッシュクリーム、カルーア、オレンジキュラソー全て同量をシェークする)は簡単なので妹のために時々作ります。

edocci
質問者

お礼

ありがとうございます。 たしか、オーガズム同様、映画「カクテル」で話題になったんですよね? 飲んだことがあると思いますが、さっそく作ってもらいます! オレンジキュラソーがないので、コアントローで代用します。

回答No.2

こんにちは! 私もベイリーズ大好きで、海外から日本に帰るときは免税店で二瓶買います。 カクテルじゃーないんですが、 私は、単純にカフェオレに注いでますね。 お酒には強くないほうなので、熱いとむせてしまします。だから温めか、アイスです。

edocci
質問者

お礼

ありがとうございます! わたしはよく、バニラアイスにかけてます。 カフェオレですね~~~試してみます。

• kanten
回答No.1

↓ページ内の「オーガズム」なんてどうでしょうか??

参考URL:
http://www4.justnet.ne.jp/~yoshi-kun/cocktailA-1.htm
edocci
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 アマレットも大好きなので、バーで何度か飲んだことがありました。 なかなか家で楽しむには、大変そうですね・・・