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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:アイスの種類による溶け方の違い)

アイスの種類による溶け方の違い

このQ&Aのポイント
  • アイスの種類による溶け方の違いを調査した結果、ラクトアイス、アイスミルク、氷菓、アイスクリームの溶け方にはそれぞれ特徴が現れました。
  • ラクトアイスは泡ができ、アイスミルクはとろとろになります。氷菓はさらさらとした溶け方をし、アイスクリームはどろどろでコシがあります。
  • 実験結果から分かることは、アイスの種類によって溶け方が異なることです。さらに、ラクトアイスとアイスミルクは他のアイスに比べて早く溶ける傾向があります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

実験結果から「種類によって解け方が違うことが分かった」。 あるいはまとめ方がよく分からない、ということですか。 問題提起:アイスって色々あるんだって気がついた 実験方法:違いを知るために「溶かす」という方法でアプローチ 結果:溶け方が違った(それぞれ具体的に書く) 考察:アイスの分類は○○なので、この○○のために溶け方が違うのではないかと思いました。 こういう流れでいいんじゃないですか。

tamagomruko
質問者

お礼

おかげで何とか夏休み中に自由研究を無事終えることができました! ありがとうございます(^ω^) ベストアンサーに選ばせていただきました。

その他の回答 (1)

  • myano
  • ベストアンサー率50% (52/103)
回答No.1

それぞれのアイスの原材料を調べてみてはどうでしょうか? また、それぞれに比重を比べてみるとわかりやすいかもしれません

tamagomruko
質問者

お礼

原材料を見たらいろいろ分かりました! 助かりました(・ω・) ありがとうございました!!

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