- ベストアンサー
お通しのお皿
icemankazzの回答
どうもこんにちは! 仕切りがある小皿で、ある程度の深さがあるということでしたら、下記のようなものでしょうか。 http://www.rakuten.co.jp/ceramics/628350/(上から3品目) http://item.rakuten.co.jp/k-online/731-16/ http://tuhan.to/tanpin/20035/124/7-1-37.htm http://www.nikko-factory.co.jp/shop/tg-32314.html http://www.miyama-web.co.jp/planning/product/series1/kowake/index.html http://www.wagocoro.com/show/90924_12700.html(写真5) 角形以外でしたら、↓こちらも http://www.sansui.or.tv/2_hagiyaki_daen_sikiri_mamezara.htm http://www.nikko-factory.co.jp/shop/u468-05.html http://www.utsuwaya.com/page/miyazaki/kozara.html ご参考まで
関連するQ&A
- ダイエットのためにはどんなお皿がいいんでしょうか?
こんにちは! 夫がようやくダイエットに本気を出してきたので、この波を逃さないように私も協力しています。 そこで今回はお皿から揃えて、ダイエットに臨もうという作戦に出ているのですが、どのようなお皿が向いていますか? 私は、小さめのお皿で浅目で夫に似合いそうな物(×何個か)、がいいと思うのですが、夫は仕切りタイプの物を欲しがっています。 どのようなものがいいのか、わかる方いらっしゃいましたらご回答ください。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- ダイエット・食事食品
- お皿の置き方について
飲食店で働いています。お皿に屋号が書いてあるのですが、 4名で来店されて、2名づつ着席された場合はどのようにお皿を 置いたらよいのでしょうか? いろんなシュチュエーション、お皿の形にもよるとは思いますが、 4名様が2名づつ向かい合わせで座り、ひとつのお皿(サラダボールなどで屋号は片側からしか読めません)を持って行った場合でアドバイスをください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 1つの皿で、2種類のキッシュを作りたい
2種類のキッシュを作ろうと思っています。 約18cmぐらいの、ふちがなみなみになっているパイやタルトをつくる皿を持っています。 ですが、それに1種類ずつだと量が多いし、1つを作り終わったら、取り出してまたオーブンでもう1種類焼くということをしなくてはいけません。 そこでおうかがいしますが、1皿に、具が違う2種類のキッシュを作るいい方法はないでしょうか。 いい具合の固い仕切りがあればいいのですが、そういったものがありませんし、アルミホイルを折って仕切りにするには柔らかくて使えないと思います。 何かいい方法があれば、いいお知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 居酒屋の『お通し』の料金、払うべき?
『居酒屋で「お通し」の料金を請求されたら払うべき?』という面白い記事を読みました。 皆さんは、居酒屋で注文していなくても出てくる『お通し』をどう思いますか? 頼んでもいないのに、勝手に出される『お通し』、最後にちゃっかり料金を請求されてますよね。 初めて居酒屋に行って『お通し』を出された時、私はてっきりサービスかと思ってしまいました・・・。 「要りません」と断れば良いだけの話かもしれませんが(^_^; 皆さんは、どう思いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 冬の料理の支度でお皿が冷たい…
冬になると、お皿が冷えていて、せっかくアツアツに作っても冷めるのが困りますよね。 盛り皿も取り皿も冷たいと冷えてしまい、おいしさが減ります(>_<) そこで質問です。 みなさんどうしていますか? 1家でどうしていますか? 2飲食店ではどうしていますか? (働いたことある人にお聞きしたい) みなさんお皿をあっためないでそのまま冷えたお皿で冷めてしまったのを食べてますか? 私はたまに時間がある時、お湯洗いしてふいたりもしますが、出来上がりにあわせるとちょっとあわただしいです。 よろしくお願いします。 だから冬は鍋のおかわりがアツアツでおいしいんですね(*^o^*)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「お通し」を英語訳すると、どう訳できますか?
私、飲食業で働いてる者です。 居酒屋とかで出る、お通しやつきだしを英語で説明できません・・・ 出さないという、特別扱いは出来ませんし、出せば、かならずクレームです・・・ どうかお助けください!
- 締切済み
- 英語
- 居酒屋でないお店の「お通し」について
以下の状況で、「お通し」を断ることについて、「法的」に断る権利はあるのでしょうか。あるいは、ないのでしょうか。 ・当初からお酒を飲むつもりは全くなく、食事をとるつもりだった。 ・当事者にはそのお店が、居酒屋という認識はない(ルミネ上のレストラン街の飲食店なので)。 ・店内のメニュー(だけ)に「お通し代は¥~円」との記載がある。 ・お店に入る前並んでいる間に、メニューは渡されていない。 ・席料の記載はなし。 ・お酒を誰も注文していない。 ・「お通し」を注文していない。 「お通し」についてはよくある質問ですが、今回はお酒を全く注文せず、食事をするつもりで入ったお店でのことと想定して、出されたお通しを断ることは法的に断れるのでしょうか(できれば、根拠条文を挙げてご回答いただけるとありがたいです)。 あと、申し訳ありませんが「私は席料だと思ってます(から断れないと考えます)」などの、質問に則していないご回答はご遠慮させていただきたいと思います。
- ベストアンサー
- その他(法律)