• ベストアンサー

お通しのお皿

皆さんこんばんは。 仕事先の飲食店でお通し用のお皿を探しています。 長方形で、少し深みもあり、真ん中に仕切りがあるのを探しています。 1つのお皿に2つのお通しが入るというのを探しています。 もし、良いのがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • icemankazz
  • ベストアンサー率59% (1822/3077)
回答No.2
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • H2O0509
  • ベストアンサー率24% (28/115)
回答No.1

鍋物などに使う「薬味皿」が便利ですよ。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • お通しは断れますか

    飲食店でお酒を注文すると大抵の場合、お通しと称する小皿にほんの少しのものが出されます。これは同じ店のほかのメニューと比べると量、内容からしてものすごく割高な印象を受けます。いつも何か損したような気分にさせられます。これをうまく断る方法があるのでしょうか。

  • お皿 バイト

    お皿を片付ける時に、いろんな形と大きさのお皿を一旦長方形のでかい箱にいれるんですが、 綺麗に入れるのが難しいです。 小鉢や三角の皿、丸い皿など色々あります。特に小鉢をどこに入れればいいか悩みます。  綺麗に入れるにはどうしたらいいですか?

  • ダイエットのためにはどんなお皿がいいんでしょうか?

    こんにちは! 夫がようやくダイエットに本気を出してきたので、この波を逃さないように私も協力しています。 そこで今回はお皿から揃えて、ダイエットに臨もうという作戦に出ているのですが、どのようなお皿が向いていますか? 私は、小さめのお皿で浅目で夫に似合いそうな物(×何個か)、がいいと思うのですが、夫は仕切りタイプの物を欲しがっています。 どのようなものがいいのか、わかる方いらっしゃいましたらご回答ください。 よろしくお願いいたします。

  • お皿の置き方について

    飲食店で働いています。お皿に屋号が書いてあるのですが、 4名で来店されて、2名づつ着席された場合はどのようにお皿を 置いたらよいのでしょうか? いろんなシュチュエーション、お皿の形にもよるとは思いますが、 4名様が2名づつ向かい合わせで座り、ひとつのお皿(サラダボールなどで屋号は片側からしか読めません)を持って行った場合でアドバイスをください。

  • 「お皿お下げします」は不快に感じますか?

    よく、飲食店で食べ終わった皿を下げる店員いますよね? みなさんはあれをどう感じますか? 不快に感じますか?感じませんか?

  • 1つの皿で、2種類のキッシュを作りたい

    2種類のキッシュを作ろうと思っています。 約18cmぐらいの、ふちがなみなみになっているパイやタルトをつくる皿を持っています。 ですが、それに1種類ずつだと量が多いし、1つを作り終わったら、取り出してまたオーブンでもう1種類焼くということをしなくてはいけません。 そこでおうかがいしますが、1皿に、具が違う2種類のキッシュを作るいい方法はないでしょうか。 いい具合の固い仕切りがあればいいのですが、そういったものがありませんし、アルミホイルを折って仕切りにするには柔らかくて使えないと思います。 何かいい方法があれば、いいお知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。

  • 居酒屋の『お通し』の料金、払うべき?

    『居酒屋で「お通し」の料金を請求されたら払うべき?』という面白い記事を読みました。 皆さんは、居酒屋で注文していなくても出てくる『お通し』をどう思いますか? 頼んでもいないのに、勝手に出される『お通し』、最後にちゃっかり料金を請求されてますよね。 初めて居酒屋に行って『お通し』を出された時、私はてっきりサービスかと思ってしまいました・・・。 「要りません」と断れば良いだけの話かもしれませんが(^_^; 皆さんは、どう思いますか?

  • 冬の料理の支度でお皿が冷たい…

    冬になると、お皿が冷えていて、せっかくアツアツに作っても冷めるのが困りますよね。 盛り皿も取り皿も冷たいと冷えてしまい、おいしさが減ります(>_<) そこで質問です。 みなさんどうしていますか? 1家でどうしていますか? 2飲食店ではどうしていますか? (働いたことある人にお聞きしたい) みなさんお皿をあっためないでそのまま冷えたお皿で冷めてしまったのを食べてますか? 私はたまに時間がある時、お湯洗いしてふいたりもしますが、出来上がりにあわせるとちょっとあわただしいです。 よろしくお願いします。 だから冬は鍋のおかわりがアツアツでおいしいんですね(*^o^*)

  • 「お通し」を英語訳すると、どう訳できますか?

    私、飲食業で働いてる者です。 居酒屋とかで出る、お通しやつきだしを英語で説明できません・・・ 出さないという、特別扱いは出来ませんし、出せば、かならずクレームです・・・ どうかお助けください!

  • 居酒屋でないお店の「お通し」について

    以下の状況で、「お通し」を断ることについて、「法的」に断る権利はあるのでしょうか。あるいは、ないのでしょうか。 ・当初からお酒を飲むつもりは全くなく、食事をとるつもりだった。 ・当事者にはそのお店が、居酒屋という認識はない(ルミネ上のレストラン街の飲食店なので)。 ・店内のメニュー(だけ)に「お通し代は¥~円」との記載がある。 ・お店に入る前並んでいる間に、メニューは渡されていない。 ・席料の記載はなし。 ・お酒を誰も注文していない。 ・「お通し」を注文していない。 「お通し」についてはよくある質問ですが、今回はお酒を全く注文せず、食事をするつもりで入ったお店でのことと想定して、出されたお通しを断ることは法的に断れるのでしょうか(できれば、根拠条文を挙げてご回答いただけるとありがたいです)。 あと、申し訳ありませんが「私は席料だと思ってます(から断れないと考えます)」などの、質問に則していないご回答はご遠慮させていただきたいと思います。