• ベストアンサー

派遣会社に二重登録ダメ?

現在2社に登録してるんですが仕事がない時でも 仕事が入ってくるまで待機しろとかってどうにも束縛しがちなんですよね。 こちらとしてはないならないでその日は他で仕事したいのですがどうして なんでしょう? 向こうも仕事紹介する負担が減るし(沢山予約いれる私を持て余しぎみ)、そのほうがいいと思うのに・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lmf31937
回答No.3

派遣の営業の方々はノルマを達成したいから平気でウソついたり要領いいことばっかり・・・ と言いたいけど中にはいい人もいるという現状です。 派遣で生きていくならそういった事を見抜くスキルも必要ですよ。 それで、答えは当然OKです。 >向こうも仕事紹介する負担が減るし  貴方はまるでわかっていない。  派遣会社が仕事を紹介しなかったら派遣会社は  どこから運営資金を得ているかと。  もっとも登録してもまったく仕事を紹介されないという  派遣会社もあるので(案件が無いかスキル不足ということ)  紹介しようと頑張ってもらっているうちは貴方が見込みあり  との事でうれしい事だと思いますよ。  が、やはり多数登録したほうが確率がよい事はまちがいありません。

nikuqanda
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。

その他の回答 (3)

回答No.4

>仕事が入ってくるまで待機しろとかってどうにも束縛しがちなんです >よね。 その間何か保障してくれるのでしょうか?複数登録して最も条件が 良い会社や仕事で選択していくのが普通だと思いますけど。まぁ誰も 受けてくれないか、すぐ辞めてしまうような案件を紹介する為の保険 というかカモにされるのがオチです。(失礼!) 紹介が少ない、対応が悪いような派遣会社はドンドン切っていくよう にしないと。自分の身は自分で守らないと駄目ですよ。

nikuqanda
質問者

お礼

回答No.2

私も派遣会社利用してますが、 登録は3社同時にしました。 何重に登録してても問題なんてまったくないですよ!

nikuqanda
質問者

お礼

• osamu_god
回答No.1

中年行政書士です。 派遣会社が、搾取したいからです。要するに”ひも”なんですよ。 出来るだけ有利な条件で働くために、いっぱい登録しましょう。 他に登録していることを言う必要はありません。

nikuqanda
質問者

お礼