- ベストアンサー
フランスパンに合う低カロリーなもの!
フランスパンに合うものでできるだけ低カロリーのものを教えてください。 フランスパン大好きなんですがずっと同じ味で飽きちゃったので・・(^ω^;) お願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- Cottonwool
- ベストアンサー率37% (227/605)
- yura-yura-
- ベストアンサー率18% (3/16)
- zoolime777
- ベストアンサー率22% (46/201)
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
- tomoporo
- ベストアンサー率36% (7/19)
関連するQ&A
- 明太フランスのカロリーってどのくらい?
最近、フランスパンにはまってしまい、特にポンパ○ールの フランスパンにはまっています。 職場の近くにお店があるので、ランチに毎日のように明太フランスを 食べるのですが、見るからにカロリーが高そうでかなり気になります。 (はまるとそればかり食べるタイプなんです。。。夕食や朝食にも プレーンなフランスパンをよく食べています。) 公式サイトで見ても、各パンのカロリー一覧などはないようだったので こちらで質問してみたのですが、ランチで明太フランスを食べると したら、それだけでもうランチとしてはカロリーオーバーですか? おにぎり2個とお惣菜1点みたいなランチと 明太フランス+別のパンもう一個というランチだとどちらの方が カロリーが低いでしょうか? イメージ的にはやはり和食の方が低カロリーですよね。 もちろん、おにぎりやお惣菜、パンの種類によるので一概には 言えないと思いますが。。。 早く自分の中のパンブームが去ればいいんですけど! ここで、思いのほか高カロリーだと分れば、おにぎりランチに 戻すつもりですので、回答よろしくお願いします!
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- おいしいフランスのパン
昨年、フランス旅行に行ったときに食べたパンの味が忘れられません。 特にフランスパンとクロワッサンがおいしすぎて感激しました。 普段日本で食べられているフランスパンやクロワッサンは単に形を 似せただけで、まったく別物と言っても過言ではないと思います。 日本で本場のフランスパンやクロワッサンを購入できるところ 知っている方がおりましたら教えて下さい。 注:本場の味を知っている方限定で回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フランスパンの使い道
パスタランチを店で頼んだときにパンが付いていておいしかったので 家でパスタを作ったときに真似ようと思い、スーパーでフランスパン を買いました。25センチぐらいで210円のやつで、たぶん、一本を 半分に切ったものだと思います。 早速パスタを作り、パンをちょっとトースターで焼いて食べてみたところ、まずい!!パンの中身は密度が濃すぎて重く、味も嫌味なほど強い小麦の味がして吐き出しそうになりました。 フランスパンなんてめったに食べないのでよくわからないのですが、 私のイメージではもうちょっと塩味で(それでも無味だと思うぐらいの 薄味)、香ばしい香りがするものだったのですが・・・・。 「安物だからまずいんだ!」と切り捨てても良いのですが、私が 知らないだけでフランスパンにも種類があり、それぞれ特徴や食べ方 が異なるのかなぁ、と思い質問させていただきました。 この”重い”フランスパンはどう食べたら良いのでしょう? あと、パスタ屋さんで出てくるおいしいパンは、どんなものを選んだ ら良いのでしょうか?宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか?
コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか? コンビニのパン類にはカロリー表記がしてありますが、パン屋はないですよね。 良い匂いでおいしいパン屋のパンはバターがたくさん入っていそう… 袋に入っていて、冷めてもふっくら、風味を保っているコンビニのパンは…? 詳しい方おしえてください
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう?
フランスパンをたまに食べますが、固いですね。 フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう? 日本の食パンはやわらかくておいしいです。 どうしてわざわざ固いパンを好むのか不思議でなりません。 お年寄りには食べれませんし。 主食がパンなのですから、もっと食べやすいものにならなかったのかと疑問に思います。 歴史的なことが関係しているのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パン屋のパンのカロリー
直径10cmのメロンパン &減糖こしあんパンは それぞれ何kcalですか? どちらもパン屋のパンです。 (パン屋の名前→mugiです) 回答よろしくお願いしますm(__)m あと、 パン屋mugiのパンの種類の カロリーが分かる方は もし良かったら回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- ダイエット・食事食品
- フランスパンの食べ方!
こんにちは。 最近、祖母がフランスパンを2日間続きで買ってきて、 フランスパンがいっぱいあります。。。 なので、フランスパンにあう簡単な料理・具とか お勧めの食べ方があったら教えてください!! お願いします!!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 教えて、固い固いフランスパン
最近は、外はカリッ、中はもっちり(しっとり、あるいは、フワフワ)がはやりです。 でも、バゲットとか、かつてのフランスパンは固かったです。 「中まで皮にしようとして作った」フランスパン。 翌日になると、ナイフの刃も通らなくなるようなフランスパン。 そういうのが、時々懐かしくなります。 そういうフランスパンを売ってるパン屋はないでしょうか? 東京近辺なら買いに行けますけど、 東京以外でも、ここにはあるよ、という情報でも歓迎です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- どうしてフランスパンをビニール袋に入れるのか?
自家焼きのパン屋さんって 並んでいるパンは裸で置いてありますが 買うとビニール袋に入れてくれますよね。 私はフランスパンをビニール袋に入れて「フニャ」っとなってしまうのがイヤなんです。 翌日まで置くと硬くなってしまうというのも理由のひとつかもしれませんし フニャッとなったフランスパンでも軽くあぶって食べると美味しく食べられるのも分かります。 でも、買ってすぐ食べるときなど「外カリッ中フワッ」のフランスパンを味わいたいので あるお店で「ビニールに入れずに紙袋に入れてください」と言ったら「ビニール袋しかないんです」と言われたこともありました。 味にこだわりを持つような売り文句を並べている店でも平気でフランスパンをビニール袋に入れてわざわざ風味を悪くしてしまうのはなぜなんでしょう? あるいは「ビニール袋に入れてフニャッとなったのが正統派のフランスパンなのだ」ということを私が知らないだけなのでしょうか?(皮肉ではなく本気でそういう心配もしています) ※タイトルはフランスパンとしましたが、最近流行のチーズ入りパンなど「外カリッ中フワッ」系のパン全般に言えることなんですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- D刺しゅうプロ10で作成したデータをUSBに保存し、再度編集することはできるのかについて質問です。
- データを刺しゅうプロ10に保存し、後で編集することは可能でしょうか?
- 刺しゅうプロ10で作成したデータをUSBに保存しておき、再度編集することはできますか?
お礼
チーズでもカッテージチーズならよさそうですね(^O^) チーズ大好きなんでさっそく食べてみたいです! 塩サバが意外でした! 試してみたいと思います★ ありがとうございました!