- 締切済み
フランスパンの食べ方!
こんにちは。 最近、祖母がフランスパンを2日間続きで買ってきて、 フランスパンがいっぱいあります。。。 なので、フランスパンにあう簡単な料理・具とか お勧めの食べ方があったら教えてください!! お願いします!!
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Skirnir
- ベストアンサー率100% (1/1)
スペイン風オムレツを乗せて食べても美味しいですよ♪
- mutsuki1
- ベストアンサー率32% (177/544)
小林カツ代さんのエッセイで、砂糖水に浸しながら食べると、止まらなくなって助手の人と二人で1個食べてしまった・・・というものがありました。 他の方が書かれているラスクっぽくなるかもしれませんね。
- wiwihuhu
- ベストアンサー率0% (0/3)
無理して食べないで冷凍したらいかがでしょう? 私なんて美味しいパン屋のない地域に住んでるので、 買出しに行ったときに10本近くまとめ買いをし、すぐ冷凍します。 1回食べる量に切り分け、それぞれをラップに包みあとは冷凍ジップロックで保存。 生で食べても焼いて食べても遜色ありませんよ。
- 19721010
- ベストアンサー率23% (21/88)
パン粉にして冷凍する。パンは冷凍すると日持ちする。 フランスパンのパン粉は、揚げると食管が市販のとまた違っておいしいですよ。
- rin53
- ベストアンサー率41% (5/12)
前の方たちが言っておられるように ガーリックトーストを作ったら オイルサーディンと白ワインや日本酒で戻した ドライトマトを挟み、粉チーズをふってトーストします。 朝ご飯にもお昼ご飯にもなるし おいしくってどれだけでも食べられますよ☆
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
たまねぎを炒めて,ツナ缶と混ぜてパンに乗せて,トースターで焼きます.
- mach-mach
- ベストアンサー率18% (166/914)
適当な大きさにカットして、電子レンジでチン。 オリーブオイルにつけながら、、、 ウィスキーやワインのつまみにこうやって食べてます。
- KVJ
- ベストアンサー率70% (355/505)
私のオススメはラスクです。 材料も少なく、簡単にできて、バリエーションも豊富。 たくさん作っても日持ちがするし お友達にわけても喜ばれます。 お茶請けにいかがでしょうか。
わー先に言われてしまった。 皮がしっかりしているので、フレンチトーストにすると美味いっす。 オニオングラタンスープもいいですね。 タマネギ炒めてコンソメスープ作って、グラタン皿にいれたパンの上にかけてチーズのせてオーブンで焼きます。 オーブントースターでいいです。 美味いよ。
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
単純にハムとチーズをのせてオーブンで焼きクロックムッシュ。 溶かしバターにガーリックを入れたものを塗り、パセリをちらしてからオーブン焼きにしてガーリックトースト。 たらこや明太子とマヨネーズを合わせたものと、のりを挟んで食べるのも美味しいです。 あと、厚めのスライスを卵とミルクに少し砂糖か蜂蜜を入れたものに浸して、パッドのようなものでくっつかないように冷凍しておくと(固まったあとはジップロックの袋で十分)忙しいときの簡単フレンチトーストになります。
- 1
- 2