- ベストアンサー
脈無し?男心教えてください。
新しい出逢いを求め合コンに行きました。そこで少~しだけ気になった人がいるのです。1次会は席が離れてましたが、2次会に向かうときも、2次会の場所でも、帰りの駅までもまあまあ話してました。彼も休みいつ?とか今度映画に行きましょう。とか言ってくれたんですが、家に帰る途中でくれたメールは「また飲みに行きましょう、気をつけて帰ってくださいね」だけです。 これって社交辞令ですよね?脈無しですか? そのあと平日だと何時くらいから会えるか聞いたらちゃんと答えてくれるけど、誘ってはくれません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誘う、誘わないだけで脈なしかどうか決めるのは難しいですよ!内気な人もいるのですから。 けど、平日に会える時間を教えてくれてるなら脈はあると思います。 社交辞令も、全く興味のない相手には普通送りませんよ! いけると思うのでがんばってください♪
その他の回答 (3)
- mildc
- ベストアンサー率17% (7/40)
No3です。 メールの最後に「おやすみなさい」を入れたのがその返信につながったかもしれませんね(汗) その言葉が入ったメールが来た時点でメール終了だから、そういう短いメールしか返せませんよ(><) あと考えられるのは、その日がすごく疲れていたかですかね! とりあえずは、もう待つことしか出来ないので、彼を信じて待ちましょう♪返事が来れば、十分チャンスありです!!
お礼
昨日、気になる彼からメールがきて急に会うことになりました☆ とても良い人でした。これからどうなるかはわかりませんが、一歩前進できたのもアドバイスと応援のおかげです。 本当にありがとうございました。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
これだけで脈なしなど決め付けられません。 社交辞令ともとれますが、気があるのかなともとれます。 しばらく様子をみてはいかがですか。
お礼
アドバイスありがとうございます。 最近男心がまったくわからないのでみなさんの意見嬉しいです。
- FUJIKUN_45
- ベストアンサー率33% (5/15)
全然興味のない人に社交辞令だけで >今度映画に行きましょう。 とは言わないけどな…。 彼の方も少~しだけ気になってるんじゃないですか? いきなりズバズバ誘ってくる人間よりもカタいかもしれないですよ。 自分に置き換えた場合、脈有りだと思いますが…
お礼
ありがとうございます。 脈ありと信じて誘ってみようかな、と思います。
お礼
前向きにがんばってみようかなと思いました。応援ありがとうございます。 今から誘いのメール入れてみます。
補足
NO,1~NO,3の3人の方のアドバイスを信じメールしてみました。 「飲み行きませんか?空いてるときがあったらお返事ください。おやすみなさい。」みたいな感じの内容で。 そしたらすぐに「はーい、おやすみ」だけ。。。 またまた短いメールだぁ・・・。微妙。