• 締切済み

脈無しが決定的でしょうかね?

160Kmほど離れた好きな彼女(恋人では無い)とは、 月に1~2回にペースでデートしています。 次回会う約束の前日に、別の都市で用事があるので、 その流れで、その夜は彼女の地元で宿泊する事にしました。 その旨をメールで彼女に伝え、 ホテルの近くで、(私が一人で)気軽に入れて呑み喰いできる、 おすすめのお店を尋ねてみました。 結果は、彼女の勤め先の上司がお気に入りと言う居酒屋を紹介してくれました。 私としては、彼女が「一緒に食べに行きましょ」って言わないかな? といった期待のような探りのようなものを持っていましたが、 残念ながら良い感触では無いですね。 先日、彼女からのメールで、 「会うのが今から楽しみ。早く一週間経たないかなぁ~」と言ってたのですが、 それは、社交辞令か営業メールか、その日に嫌なことでもあったからなのでしょう・・・ 客観的にも、脈無しなのでしょうかね?

みんなの回答

回答No.3

客観的に見ても、普通に脈ありだと思います。 >(私が一人で)気軽に入れて呑み喰いできる、おすすめのお店を尋ねてみました。 「一人で」というワードを入れて尋ねたのでしょうか? →入れてなければ、彼女は暗黙の了解で二人で食べるつもりで  紹介したのでは?と思います。 →入れたのであれば、彼女の立場で考えると 「用事で来るんだし、ひとりでゆっくり食べたいのかも」と考えてるのかもしれません。 仕事なのにそんな時も私が会いたいだなんて言ったら 申し訳ない、って考える人 普通にいると思うので。 彼女さんから「会うのが楽しみ」という連絡が来ているのですから、 遠慮または暗黙の了解の可能性は高めだと思います。 そして、社交辞令やその他の理由ではなく、 普通にその人のお言葉だと思います。 私は女ですが、 気がない人に社交辞令でもそんなメッセージ打ちませんよ^^ 良い方向へ向かうといいですね。

heavy_lance
質問者

補足

実は、月に1~2回ほのペースで、今まで4回ほど会っています。 メールは、1~3日ごとで、彼女からの近況メールなども多かったです。 最後に会ったのはクリスマスの前週で、ふたりでちょっと早いクリスマスケーキを食べたりして、 いい雰囲気なり、ストレートに告白したのですが、いい返事はもらえませんでした。 その時は、まだ回数も少ないし~モゴモゴ・・・と言う事で、 また直後のメールでは、 「まだまだネコかぶっているかもしれませんので、少しずつ本当の私を見てくださいね(ごめんねキャラ)」 と書いてありました。 その後は、メールもぎこちなかったですが、最近は以前の感じの近況メールに戻ってきていました。 ただ、年末年始ということもあるのでしょうか、 簡単な質問に対する返信が24時間以上ないことも、何回かありました。 そんな先日、脈絡も無く、こんなメールが届きました。 ーーーー あと一週間したら会えますね(ハート) 今から楽しみです(飛び回るハート) 毎月◯◯さんにお会いできて いろんなお話ができて 毎回とっても楽しみです(キラキラ) 早く一週間経たないかなぁ~w ーーーー この文脈を先日質問したところ、キャバ嬢の営業メールみたいだとの感想がありました。 こんなこともあり、戸惑ってしまい素直に受け止める事ができない状況なのです。

回答No.2

>私としては、彼女が「一緒に食べに行きましょ」って言わないかな? といった期待のような探りのようなものを持っていましたが、 ならどうして、 >(私が一人で)気軽に入れて呑み喰いできる お店を紹介してもらったのでしょうか? 素直に、一緒に夕食どうかとさそえばよかったのでは? 脈なしなら、普通は >「会うのが今から楽しみ。早く一週間経たないかなぁ~」 とは、送らないんじゃないでしょうか? 健闘を祈る!

• akiba555
回答No.1

なんともいえませんが。食事に行くだけ可能性あるのでは??たぶんね。