- ベストアンサー
父親と一緒に住んでいる彼女
こんばんは。僕は大学2年生の男です。 現在、僕には好きな女の子がいるのですが、どうも父親と一緒に住んでいるようなんです。 彼女は東北出身で神奈川県に父親と住み、そこから大学に通っています。 皆さんは親と住む理由としてはどのようなことが考えられますか? 単純に気になったので質問してみました。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
父親は、彼女が小さい頃からずっと神奈川に単身赴任していた。 そして彼女は神奈川の大学に通うことになり、費用節約の面から、 父と同居することになった。こんな感じでしょうか? 私自身、大学に進学する時にそういう話になりかけたため、 (結局私は地元の大学に進学したので、同居の話はぽしゃりましたが) 特別変な話だとは思いません。 進学先の地域に親戚がいて、その家に住まわせてもらってるっていうのと、 感覚的には何も変わらないのではないでしょうか? ちなみに、父と長く離れて暮らしていると、 父親と言うより、時々会う親戚の叔父さんという感じになります。 普段からそばにいてがみがみと口うるさい母親より、 たまに現れて何でも願いをきいて甘やかしてくれる父親の方が、私は大好きでした。 私は今20代後半ですが、今でも母より父の方が好きです。
その他の回答 (8)
- Bakabomb55
- ベストアンサー率10% (30/282)
そーゆー女の子良くいるよ! 同棲しているのを隠すため、父親と一緒だとか、兄貴と一緒だとか・・・ 今度、遊びに行こうかな?と言って見たら? 彼女が即座に、『無理!無理!』と言ったら同棲してます!
東北地方の方の出稼ぎ労働者は年々減少しています。 ピーク時よりかなりの数です。 都会に比べ仕事が無いなどの理由もあります。 冬だけの労働者の方もいますが、通年型の方もいます。 節約の為に一緒に住んでいるのではないでしょうか? 彼女の出身が東北出身と書いてあるので、ピンときました。 今の若い方は知らないのでしょうか? 昔は、社会の教科書にも書いてありました。
女の子だったら別に珍しくないでしょう。 父親が単身赴任で首都圏に勤めてて、娘が首都圏の学校に進学しただけ。 費用節約。
- 029526-charade
- ベストアンサー率17% (131/736)
おはようございます。 大学時代、実際に私の友人にもいました。 お父さんが関東圏へ単身赴任、友人(女性です)も同じ関東圏の大学に進学、お父さんの社宅に二人で住んでいました(出身は確か愛知だったかな…)。 単に社宅に二人で住んだほうが安上がりだとか、やっぱり女の子の一人暮らしは不安だから…という理由もあるでしょうね。別におかしいことだとは思いませんでしたが。家族なんだから同じ地域にいるのなら一緒に暮らしてもおかしいことはないですし。 でも彼女はしっかり彼氏を作りましたしなんと学生結婚もしちゃいましたよ^^;
単純に考えるなら家賃の節約やら光熱費など生活に関わる費用の節約ですね。 あとは大切な娘に悪い虫が付かないか心配なのでは・・・ 父娘が一緒に住んでるのをミョーな勘繰りを入れるようなどこの馬の骨とも分からないヤツが娘に近づくのは父親としては心配です。
- oorannge22
- ベストアンサー率33% (1/3)
なるほど、そんなにタイミングよく父親転勤するんかいな?ってことですかね? それは確かにそうですね。珍しいですね。 過保護の親でついてくるってのは考えにくい。 単身赴任にしても、場所の問題からタイミングがよすぎる。 父親と二人暮らしとしたら、それも普通嫌がりますよね? 近くに住むとしても娘は一人暮らしってのが常識的なような気がします。 父親ですか?本当に。
- souhano
- ベストアンサー率28% (4/14)
お父さんが転勤-単身赴任で神奈川へ・・ 娘さんも就職または学生で上京し神奈川へ・・ そうなると生活費・家賃など一緒に暮らしたほうが家計は助かるし親も安心・・・と想像しました。
- osterzone
- ベストアンサー率31% (23/72)
父親の仕事の関係上では? でも年頃の娘がいまだに父親と二人で住んでいるのも、ちと違和感が。 実父なんかな?