• 締切済み

お菓子作り 塩味の中和

ホットケーキミックスを使ってクッキーを作ったのですが、砂糖を入れないで作ると、どうしても塩味が濃くなってしまいます。 何を入れれば中和されるのでしょうか? ちなみに、材料は、ホットケーキミックスとバター(マーガリン)です。

みんなの回答

noname#45918
noname#45918
回答No.2

カッコで書いてあったので真似して書きましたが、 バターとマーガリンはまったく別物です。 バターは乳脂肪、マーガリンは植物性油脂です。 味も香りも違います。 参考まで。

noname#45918
noname#45918
回答No.1

無塩バター(無塩製菓用マーガリン)使えばよかです。 塩とは無縁です。

mwqe
質問者

補足

回答ありがとうございます+゜+゜ 使ったのはケーキ用無塩マーガリンと表示されていたものです。 レシピ(私が考えたものではないです)に、無塩バター(または無塩マーガリン)と書いてあったので()で書いたのです・・・分かりにくくてすみませんm(_ _"m) ホットケーキミックスに塩が含まれているので、その味を少し控えめにしたいのですが・・・(;´▽`A``

関連するQ&A

専門家に質問してみよう