• ベストアンサー

レモンのはちみつ漬けの食べ方について

あさって試合の応援に行くときに持っていこうとレモンのはちみつ漬けをはじめて作りました!(私自身は食べたことありません) はちみつのほかに果汁がたくさん出ると思うのですが、持って行くときにこの汁気は抜いて持って行くものなのですか?? それとも汁に浸かったままの物を持って行ったらいいのでしょうか? あと漬ける時間は二日くらいつければ十分ですよね? なんせ自分が食べたことがないのでわからないのです・・・ よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#113569
noname#113569
回答No.1

冷凍して持っていっていました。試合が、終わった後や、休憩の時にちょうど自然解凍されているくらいで、元気100倍、、、って感じに冷たくていいですよ。汁は、そのままでいいです。2日も漬ければ十分です。

chocopui
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 凍らせてもおいしく食べれるなんて知らなかったです。 またやってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

小学生の時、友達のお母さんが作って持ってきてくれましたが、 確か、はちみつや果汁などの汁もそのまま漬けたままでしたよ♪ レモンを食べたあと、残った漬け汁を飲んだ記憶があります! 濃いかったから水で少し薄めて飲んだような・・・ 少し記憶はあいまいですが、ちょっとそのまま舐めてみて、濃いいようなら お水で割ってみんなに配ってみてはいかがでしょうか?

chocopui
質問者

お礼

残り汁を飲むってすごくおいしそうです! またやってみたいと思います。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • はちみつレモン

    今週末におきなわマラソンが開催されます。 沿道での応援を予定していて、はちみつレモンを片手に声援をしたいと思ってるのです。 去年も挑戦したのですが、味がイマイチで・・・。はちみつとレモンの美味しい配合をアドバイスいただけたらと・・・。 将来のだんな様も走るので、おいしく作りたいのです♪

  • レモンの蜂蜜漬け

    草野球の試合に誘われたので、「レモンの蜂蜜漬け」を持って行こうと作る気満々なんですが、喜んでもらえるでしょうか? ベタすぎますか? 初めてそういう場に行くので、古臭いと思われたり、最近の若い人は食べるのか、とか心配です。 よろしくお願い致します。

  • レモンのはちみつ漬け

    今度の大学にクラブの試合(男子ラクロス)にレモンのはちみつ漬けを差し入れしたいと思っています。 疲労回復に良いと聞いたのですが、やはり試合当日に差し入れ、試合中に食べるのが良いのでしょうか??試合前日に差し入れて疲労回復→試合 のほうが良いでしょうか??迷っています。。 後、暑い日が続いているので、持ち運びに良い方法(なるべく冷たいものを差し入れしたいと思っています)もあれば教えてください(><) 家から大学までは30分、試合会場までは1時間半はかかります。。 また、レシピも色々あるようなので、オススメのものがあれば教えてください(><) よろしくおねがいします。。

  • レモンのはちみつ漬け

    レモンのはちみつ漬けを作ろうと思っています♪ 日曜日に、友達の部活の試合があるので、その差し入れに! と思っているのですが・・・ 作り方にはいろいろな説があって、どれを選べばよいのかわかりません。。 あるものは、皮を全てむいてしまう・・・ あるものは、皮ごと漬ける・・・だったり、 あるものは、2週間漬ける・・・ あるものは、翌日から食べられる・・・だったりするんです。 2週間も必要だったらもう間に合いません・・・↓↓ これがおいしぃ作り方! っていうのを知ってる方がいたら、ぜひ教えてくださいっ

  • 蜂蜜レモンのつけ時間

    今蜂蜜レモンを作っていて、つけ時間がわかりません(。-_-。) 誰か教えて下さい

  • レモンのはちみつ漬け アレンジは?

    レモンのはちみつ漬けを作りました。 そのまま食べても美味しいのですが、他に何かアレンジして食べると美味しいレシピなどはないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 調味料 100%レモン

    100%のレモン調味料ってありますよね。 私は職場で紅茶などに入れて飲んでいるのですが疑問です。 製品には「レモンの果汁100%、保存料無添加の安心な新調味料」と有ります。 でも実際自分でレモンを絞って果汁を取ったとして、3日もあれば痛んじゃう気がしませんか?お早めにとのことですが3日以内で使いきるようにとは書いてませんし。 自分で絞ったレモン汁も結構日にち持つのかしら? お分かりの方教えてください。

  • レモンのはちみつ漬け…発酵しますか?

    2週間位前にレモンのはちみつ漬けを作りました。レモン1:はちみつ1.5位の割合です。量が多いので果実酒などの保存ビンを利用しています。 冷暗所に置かなかったせいか(暑くはありませんが日は差し込みます)、ガスが発生してます(中蓋を開けるとポンと音がします)。 日に1回は必ずかき回すようにし、シロップからはみ出したレモンがカビないようにしています。 前書きが長くなってしまいましたが、このままの状態で大丈夫でしょうか? どうかアドバイスお願いします。

  • レモン果汁の摂り過ぎについて・・

    はじめまして。 最近、濃縮還元のレモン果汁とはちみつで作るジュースにはまっています。 濃度はレモン5に対してはちみつ1の割合です。 この1週間で500mlがなくなりました。 飲みすぎでしょうか? お腹の調子が悪くなり、原因を探しても他に思い当たりません・・。 それともはちみつをたくさん食べるのがいけないのでしょうか? 健康系のカテと悩みましたが、食品についてなので、こちらで質問させてもらいました。

  • はちみつor砂糖漬けレモン○どちらがおいしいですか?

    こんにちは! 今度試合の応援に行くとき、タイトルに書いたものを作って行こうと思っています! そこで、はちみつで漬けるのがおいしいのか、砂糖で漬けるのがおいしいのか、食べたことのある方アドバイスお願いします。(私は食べたことがないです) また、レシピが曖昧にしかわからないので、もしわかる方がいらっしゃったら詳しく教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう