• ベストアンサー

はちみつレモン

今週末におきなわマラソンが開催されます。 沿道での応援を予定していて、はちみつレモンを片手に声援をしたいと思ってるのです。 去年も挑戦したのですが、味がイマイチで・・・。はちみつとレモンの美味しい配合をアドバイスいただけたらと・・・。 将来のだんな様も走るので、おいしく作りたいのです♪

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

レモンの皮を剥いてください。苦味がなくなりおいしくいただけます。 http://www.setoda-mikan.net/recipe1.html http://www.tochimitu.com/html/recipe1.html

kiyo333
質問者

お礼

ありがとうございます^^ 早速 挑戦してみます♪♪ 適量・・・がセンスを問われそうですね・・・。

関連するQ&A

  • レモンのはちみつ漬けの作り方

    レモンのはちみつ漬けのつくり方、知っている方いらしたら教えて下さい。できれば甘さ控えめのレシピ教えて下さい!スライスレモンにはちみつかけるだけなんでしょうけど、分量とか不安なのでお願いします。

  • レモンの蜂蜜漬けって・・・・。

    レモンに蜂蜜をかけて食べると体にいいって 聞いたので作ってみようと思います。 人によって色々とやり方はあると思うのですが、 私はレモンの皮を切り、身だけを蜂蜜につけて しばらく置いて食べてみようと思うのですが、 直接食べるのはあまり体によくないのでしょうか? どこのHPをみてもそれを水で薄めて。。。。とある ので(^^;できればデザート感覚で食べたい! って感じなんですが、どうでしょうか。 それから体にいいのは本当なのでしょうか? 当然、蜂蜜も食べすぎはいけないと思うのですが、 おおさじ3杯ぐらいなら毎日食べても健康には 害がないかな・・・って思ってるんですけどどうでしょうか? いろいろご指導ください!

  • レモンの蜂蜜漬け

    草野球の試合に誘われたので、「レモンの蜂蜜漬け」を持って行こうと作る気満々なんですが、喜んでもらえるでしょうか? ベタすぎますか? 初めてそういう場に行くので、古臭いと思われたり、最近の若い人は食べるのか、とか心配です。 よろしくお願い致します。

  • レモンのはちみつ漬けの食べ方について

    あさって試合の応援に行くときに持っていこうとレモンのはちみつ漬けをはじめて作りました!(私自身は食べたことありません) はちみつのほかに果汁がたくさん出ると思うのですが、持って行くときにこの汁気は抜いて持って行くものなのですか?? それとも汁に浸かったままの物を持って行ったらいいのでしょうか? あと漬ける時間は二日くらいつければ十分ですよね? なんせ自分が食べたことがないのでわからないのです・・・ よろしくお願いいたします。

  • レモンのはちみつ漬けが苦いのですが・・・

    レモンのはちみつ漬けを作ったのですが、とーっても苦くなってしまいました。これは、もうどうにもならないのでしょうか?また、どうしようもない場合は、何かに使えますか?漬けてからすでに2日経っています。あ、それから昨日砂糖を少し加えました。よろしくお願いします。

  • はちみつレモンの作り方

    スポーツの後とかに食べる(?)はちみつレモンの作り方を教えて下さい!!お願いしますw

  • はちみつに漬けたレモン

    レモンをはちみつにつけているんですが、冷蔵庫にいれているものの日持ちがどのくらいするものかわかりません。見た目はなんともなってないんですが・・・。

  • レモンの蜂蜜漬け

    おいしいレモンが手に入ったので、レモンの蜂蜜漬けをしたいのですが、どのように作れば良いのかお教えください。 また他にレモンを使ったお薦め料理なんかがあれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • レモンのはちみつ漬け

    レモンのはちみつ漬けで、1晩つけてたんですが すっぱさがきえないんです 結構細く切ったんですが・・・ レモンがアメリカ産だったんですが関係ありますか?

  • はちみつのレモン漬け

    バレー部のマネージャーをしています。今度の大会でレモンのはちみつ漬けを作ろうと思うのですが、作り方がよく分かりません。レモンのスライスをはちみつに漬けるだけなのでしょうが、分量とか知っている方、ぜひ教えて下さい。できれば甘さ控えめのもの希望です。

専門家に質問してみよう