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イタリアントマトの利用方法

piro0331の回答

  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.3

 直接トマトソースのお話ではなくてすみません。トマトソースのレシピについては好みだと思います。  もしも迷っていらっしゃるのならとりあえずドライトマトにされては?半分に切って(大きいものならスライスでも)1時間オーブンで焼いて、2~3日自然乾燥させるのが基本です。よろしければ、↓を参考にして下さい。それをトマトソースに使ったり、オリーブオイルに漬けたりそのままつまんだり出来ます。 http://prunier.arcadevillage.com/tomatesechee.htm http://www.ka2.koalanet.ne.jp/~zopf/fixing/tomato.html http://www.ne.jp/asahi/church/sasebo/herb.htm  ドライトマトを使ったレシピです。↓ http://cookpad.com/cookpasta/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=747&Mode=full http://www.thehotnet.com/japan/recipe3.htm  (このページの「Sun dried Tomatoes のパスタソース」を今日作りました。おいしかった!!)  そのほか人気のアクアパッツァやカルパッチョにも使えます。切らせなくなるかも・・・

onemoretime
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ドライトマト...考えたこともなかったっていうか見たことないです(笑) 参考ページ全部見させていただきました。 ちょっとよだれが出そうでした(^_^;) なかなかおいしそうじゃないですか。 今日はとりあえずソースにしてしまったのでこの次に。 ただ...2~3日天日で乾燥させるんですか? 昼間は仕事に行っていてトマトの面倒(笑)が見れないので...とりあえずオーブンで出来そうなプチトマトでやってみたいと思います。 参考になりました。

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