• ベストアンサー

男の方へお聞きします。

メールで「今までも良い良い友達だし、今も良い友達です」と好きな男性に言われました。 今まで、彼に彼女がいることを知らずにメールしていたのですが、彼女の存在を知って、私が気持だけ伝えて良い関係でいたいというような内容のメールで伝えたことに対しての彼からの返事でした。 もう可能性はなしでしょうか? 男性の方のご意見をお聞きしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma3104
回答No.3

初めまして。26歳既婚男です。 正直に申し上げて、これはあまり脈ないかなぁと思います。 男の自分としては、異性同士の友達はない。と思っております。 その観点からになってしまうのですが、これは悪く言うとキープなのかなと思ってしまいます。恋愛感情ってとても難しく、一度持ってしまうとかなり引きずりませんか?そういう相手に対して、優しさを見せるのはずるいなって思います。自分が振られるんだったらはっきり「無理だ!」って言ってくれた方がわかりますし、次のステップにもいけます。中途半端に「良い友達」なんて言われると、却ってどうしていいかわからないモヤモヤが残りますよね。 それが一番辛くないですか?それを知ってか知らずかはわかりませんが、いつかは付き合ってもいいかなと思ってるかも知れません。付き合えない相手とは言い切れないかもしれないってことです。ただ、今は考えられない、もっと(性格的、容姿的に)条件の良い相手と付き合ってみたい、と彼は潜在的にそう考えてるような気がします・・・。 「今はこのまま我慢していつかふりむかせてやるんだ!!」って強い想いで向き合っていけるなら、頑張ってみる価値は十分にあります!応援してますので元気出していきましょう!

noname#37864
質問者

お礼

私の気持ちをぴたりと言い当ててくださったようなアドバイスです。彼にスパッと拒否されてしまえば諦めも付くのですが、これからも仲良くしていこうね!という感じのメールだったので悩んでしまいます。 でも、友達と言われてしまえば彼女には、現段階ではかなわないということなんだなと思います。 可能性は低いかな。。悲しいけど。 ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• EzawaDesu
回答No.7

友達は大切ですよ。 でも、彼は結構汚いですね。長い間あなたとメールをしていて彼女がいるのを一度も伝えなかったと二股をかけようとしたかもしれませんね。 良い友達と言っているので、良い関係を保ってはいかがでしょう。 可能性は、あります。 しかし、それは彼がその彼女とどうなるかによってだと思いますよ。待つのでしたら時間がかかるかもしれませんね。

質問者

お礼

私も少し、彼はズルイなと思ってしまいました。 しばらく泣いて少しスッキリしたせいか、自分の気持ちが諦めの方向に向きはじめました。 時間をかけて待つほど、私には自信がありません。 気持ちを切り替えるほうが良いような気がしています。 ありがとうございました。

• savant_21
回答No.6

手拍子で二股かける男でなかった事は幸せでしたね。 あなた自身が我慢できるなら、しばらく友人でいてみてはどうですか? 先のことは判りません、貴方が変わることも有るかもしれません。 友人であることが辛いなら、 (1)当たって砕けるor奪い取る (2)みずから離れる の2択でしょうかね。

質問者

お礼

> 手拍子で二股かける男でなかった事は幸せでしたね。 そうですね。見方を変えるとそうかも知れません。 今は、完全に友達というラインを引かれてしまって・・・諦めの気持ちが出てきました。 ありがとうございました。

回答No.5

結論から言ってしまえば、厳しいようですが 現状では可能性は殆ど無いと思います。 今後も"良いお友達"からの進歩は無いように思えます。 お返事のメールを見る限りでは少なくとも、自分なら進歩は無いです。  気持ちを伝えて、それでもなお本当に "良い関係"で満足できるなら、そのままで良いと思います。 "良い関係"だけで、ずっとずっと耐える事が出来るなら いつかは可能性が有る・・・・かもしれません。  彼とは、良い関係を保ったまま 新しい恋を見つけた方が、自分は良いと思います。

質問者

お礼

良い友達は良い友達のままなんですね。悲しいです。でも仕方ないですね。このまま彼女がいる状態で、今までどおりの付き合いが出来る自信はないです。いつか分からない「いつか」に期待しながら時間が過ぎるのを待つことが自分には出来そうに無いです。どうもありがとうございました。

• istone
回答No.4

彼女がいることを、嘘もしくは隠していたのなら、あなたはキープされていただけです。  あなたが単純に知らなかっただけなら、あなたに現時点で可能性はないと思います。

質問者

お礼

彼は「あえて言う必要は無いと思ってた。」 と言っていました。やはり、キープ?なんでしょうか? ありがとうございました。

noname#41713
noname#41713
回答No.2

男ですが友達以上の可能性はないという意味だと思います。

質問者

お礼

はい、分かりました。ありがとうございました。

• exxon
回答No.1

こんばんは。 可能性だけで言ったら無いとは言えないです、先の事なんて誰にも 分かりません。 しかし現状では相手にはパートナーがいて不満はないとしたらちょっと きびしそうですね、将来彼が今の彼女と不幸にして別れる事が あるかもしれないのでそれまで待てるのでしたら待っても良いかも。 でもそんな事にあなたの貴重な時間を費やすのは無駄だと思います、 キツいかもしれませんが彼とは縁が無かったんだとわりきって さっさと違う男をさがす方が良いと思いますよ! 掃いて捨てるほどいるんだしね、男なんて~

質問者

お礼

そうですね。先のことは分からないけれど、どれだけ待てばいいのか分からないですよね。もしかしたら彼女と結婚しちゃうかもしれないし。 諦める方向がいいような気がしてきました。どうもありがとうございました。