- 締切済み
筋肉量と脂肪量
こんばんわ 家にある体重計には男性の体脂肪率は10~15%が標準とかかれていましたが筋肉を多くつけた場合でも同じなのでしょうか? 今後筋肉量を増やして脂肪は減らしていこうと思っています。(現在暑くて本気でスポーツする気にならないので丁度良いと思い減量を行っています。秋くらいから筋力トレーニングする予定) 体脂肪率を幾つまでを目指すかを悩んでいます。 自己スペック:30台♂ 身長172cm 体重68kg 脂肪9.7% 筋肉45.5% 骨19.9% 運動状況:バスケット2時間を週2日、バレー2時間を週1日 以上宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
ストレッチについて アップせずにストレッチを行うのが悪いと言うことですね納得しました。 自転車について 全力疾走もしてましたし結構な距離走って乳酸も沢山でてたと思われます。それで筋肉ついたのですね。 有酸素運動について 糖の摂取や筋トレやっていきたいと思います。 体脂肪率について 自分の許せるウエストですか、なるほどです。(私は70cm超えると許せないです) 有難うございました。