- 締切済み
気になる職場の人へのアプローチ方法
こんばんは。長文で申し訳ありません!! かなり落ち込んでいますのでアドバイスよろしくお願いします。 先日同じ職場で同じ部署の4つ年下の彼と初めて部内のカラオケの2次会で一緒になりました。それまで第一印象が良かったので気になっていたので、交流がもてたことに嬉しく思いました。 そのカラオケで、最初遠くに座っていた彼が私の隣に座ってきてくれました。そのときの感じではとてもいい雰囲気だったと思います。そのカラオケの帰り、終電がなくなりそうだったため、急いで帰ろうとしていたので二人っきりになって駅まで行きました。その時、「本当はこの後飲みに誘いたいけど、終電なくなるのでまた是非行きましょう」と言ってくれたので、社交辞令かな・・と思いながらもすごく嬉しかったんです。 でも、私も彼も奥手なタイプで、アドレスを交換することもなく1ヶ月が経とうとしていました。このままではいけないと思い、「部内で若手だけの飲み会をしよう」という内容で社内メールで送りました。返ってきた返事は、元気にしていますか?自分は元気がありません。。色々あって・・ぜひ飲みに行きましょう!」という感じでした。 それから、お互い幹事ということもあり、外出の機会が多いため、携帯に連絡を下さいと、アドレスを書いてメールしたのですが、そのメールにはなかなか連絡が来ないんです(;;) 先輩に相談すると、同じ会社だと立場とか慎重になってやりにくい部分もあるし、彼は一番下だから気を使ってるんじゃない?と励ましてくれますが、実際脈はなかったのかな・・と思ってしまっています。 確かに女子社員とこっそり飲みに行ったりするのがバレると彼の上司は「お前だけ抜け駆けしている」と言うことで有名な上司なんです。。 ただ、社内であまり話せる雰囲気ではないのですが、私が彼の席の後ろを通り過ぎると、必ず気にして目が合います。お互い何か話したそうな雰囲気ではあるのですが、私も恥ずかしくて素通りです(;-;) まだカラオケの2次会で少ししか話したこともない接点のない人なので、あせらずに・・とは思っているのですが、だんだん気持ちが大きくなっていってしまって辛いです。 このような感じの場合だったら、どのようにアピールしたらいいでしょうか?また、男性の方はこういう場合だと、どのように思われますか?本当に長文すみません。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kierkegaard
- ベストアンサー率29% (12/41)
こんにちは まずお互いお酒が飲めるなら 来週暇ならちょっとだけ飲みにいきませんか?っとメールしてみては どうでしょうか いきなり二人っきりだと、「なんだろう?」と気持ちになるので やっぱり誰か誘って4人ぐらいで この時に番号交換もありです それから話をして最後に二人で3次会っというのもいいのではないでしょうか 私がこの男性ならこれだけの接点だけで少し気になる女性だとしても好意を持ってくれているなんて気がつきません 返ってこちらが少し意識しているのがばれないように素っ気ない対応をするかもしれません 私が照れ屋だけかもしれませんが(--;
- exm
- ベストアンサー率15% (3/20)
メールの返信スピードは 恋愛温度だと思っています。 先ず、意思表示を彼にしてください 回りくどい言い方ではなく 「○○さんの事が好きです」と これで1回目の答えがます。 その答えしだいで次を考えれば?
お礼
そうですねぇー確かに恋愛温度低いかもです。。 でも、まだよく彼のことも知らないので、彼の内面も知って 本当に好きだなぁと思ったら告白してみたいと思います^^ ありがとうございます!
- hisa0717b
- ベストアンサー率20% (9/44)
周りの目を気にしてたら恋愛なんて出来ないよ。 社内恋愛にうるさい会社なら隠れてでも恋愛できるよ。 相手は、恋愛よりも仕事なんじゃない?今は。
お礼
そうですかぁ。確かに仕事とても忙しく毎日22時過ぎまで 仕事をしなきゃいけない毎日ですので・・もう少し相手を知って、 彼がどういう風に仕事のことなど考えているのか聞いてみたいと思います^^ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!そうですね、やっぱりこれだけでは何ともいえないですよね。。という私も、彼のことまだ良く知らないし、彼を知りたいなぁと思う気持ちの方が強いです。なので、頑張ってまずは飲み会成功できるよう頑張ります!