- ベストアンサー
夫婦のつながり
[結婚して8年目になろうとしています。(子供ひとり)なかなか妻には、労をねぎらってあげたりできる、余裕がありません(わたし32ですが、仕事に追われての毎日です)今度、7/21~7/22までこどもがいないので、何かしてあげたいと思います。体験的にインパクトがのこるほうがいいタイプなので 1万円くらいで何かしてあげたいのですが。。。広く皆さんからご教授いただきたいと思います。ちなみに、お酒(妻もぼくも)すきです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素敵なご主人ですね。そのお気持ちを素直にまずお伝えされればいいとおもいます。 ご結婚される前に 2人で訪れた街に もう一度 タイムスリップ。 なんていかがでしょう?
その他の回答 (4)
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
お酒飲みながら花火大会を見物はいかが? 良い旦那さんですなあ・・・仲良き事は美しき事かな お二人でのんびり旅はいかが? 海沿いの温泉に出向けば、花火も有るかも。 やっぱり、一番忙しい時期ですよね・・・親に感謝です。 こういう質文見てても、涙出ます。
お礼
きちょうなご意見ありがとうございました。
- aiko_001
- ベストアンサー率50% (73/144)
本当に素敵な旦那様ですね。^^ やっぱり,ただお金を使って終わりというより,「自分にとって妻が一番大切でかけがえのない存在だ」という事を伝えてもらうのが一番嬉しいしインパクトがあるような気がします。 以前子育て番組を見ていたら,そこで何組かの親子が出ていて,旦那さんが自分の子ども宛に手紙を書くっていう企画があったんです。 で,ある旦那さんが一人だけ子供だけでなく奥様にも手紙を書いていたんです。 その奥様は,「こんなの初めてぇ~!」と言って,涙を流して喜んでいました。 その手紙には,子育てや日頃の感謝とか,なかなか協力できない事への謝罪とか,まさに「労をねぎらう」言葉が書かれていました。 どんな母親でも妻でもやって当たり前なことだったり,完璧にできていない部分があったとしても,それに対して「いつもありがとう」と感謝されると本当に嬉しいものだと思います。 自分を大事に思ってくれている,必要とされていると感じられるのは本当に幸せですから。(^_-)--☆ 一万円分のプレゼントと一緒にそんな手紙を添えると,その手紙は一万円以上の価値があるんじゃないかなって思います。 で,「今日は子供がいないから新婚当時を思い出したいなと思った」的な事を書けば,「いまさら?!」ってセリフも書けちゃうし言えちゃうような気がしますがどうでしょう?(*^^*) 一万円の使い道ですが,私も他の回答者様同様デートやお出掛けに一票です!\(^o^)/
お礼
手紙は恥ずかしいけど、、いいかもしれませんね。 貴重なご意見ありがとうございました。
- hatti3255
- ベストアンサー率22% (2/9)
きゃ!とてもステキな旦那さんですね~。^o^ 自分のことを考えてくれる時間があっただけでもうれしくて大満足です!! 文才がなくてもいいから、直筆の手紙がもらえると脳裏に刻まれますね。 あえてお金をかけるならば、 子供ができてからなかなかできなかったデートがしたいですね。 近距離までドライブをした帰りに、密かに予約をしてくれてたフレンチレストランでディナーを取って、 その後に、高台で夜景を見ながら二人きりで今までのことを語えたら嬉しいですね~。 どうぞ、久々の二人の時間を楽しんでください!
お礼
フレンチレストランは、かなり敷居が高そうですねぇ。。。 でも、手紙はいいですね。 ありがとうございマス!!
- kazudesu
- ベストアンサー率10% (44/415)
プラン1、 近場の温泉で、昼間に個室つき温泉の部屋があれば、景色がよければ、いい体験になるはず プラン2、演劇鑑賞。 プラン3、花火大会を探す 時間はあるので、夫婦で話し合うのも楽しいものですよ^^
お礼
貴重なご意見いただきありがとうございました。
お礼
あぁ…いいですね~。 最近なにかと忙しく、昔語りさえ…薄くなりました。 なにか、ふと楽しめる物探してみたいと思います。 ありがとうございます。