• 締切済み

どういう意味???

友達に『彼女と仲良い?』って聞いたら、『どうかな』って返ってきました。 『どうかな』ってどういうこと?仲良くないんでしょうか? それとも、仲良くても人前では『仲良いよ』とか『ラブラブだよ』とかは 言わないものですか?

みんなの回答

noname#33134
noname#33134
回答No.5

ふつうに仲良くて安定した関係の時は、特に人に話すこともないので 「どうかなー」とか「ふつう」って答えると思います。 faiverさんはそのお友達に好意を持ってらっしゃるんですか? もしそうなら、それを「じゃあ私にもチャンスあり!?」と解釈するのは やめた方がいいと思います。 過去にそれで失敗した経験があるもので(^^;)

• satiro
回答No.4

日本人は、ストレートな感情をなかなか出せません。 日本人の度合いを試す典型的な質問ですね。

• sodium
回答No.3

わたしも聞かれたら「うーん」とか言ってごまかしてます。 肯定することくらいならともかく、「ラブラブだよ」なんて絶対に言えません・・・・ 理由は・・・・・そういう関係であることは既に知られているワケだから 恥ずかしいわけではないと思うんですが、やっぱり知られたくないってことですかね。 それに「ラブラブだよ」なんて言ったら、いろいろ突っ込まれそうですし(^_^;

• asachan
回答No.2

『どうかな』という表現を聞かれたときに、なにか ワクワクしませんでしたか。 はっきりと答えないところに、反応に対する行動の 奥深さがあるのではないでしょうか。 今度のテストどうだった? と聞かれて、『全然アカンかった』と答えている事 実があることからも、はっきり答えないところに意 味があるのです。

• crimson
回答No.1

「仲良い」の基準をどこに置いているか、という事 じゃないでしょうか。 もしかしたら、お友達の方は 「絵に描いたようなラブラブ状態」 として解釈してしまったのかも知れませんし。 もちろん照れというのもあるでしょうね。