- 締切済み
どういう意味???
友達に『彼女と仲良い?』って聞いたら、『どうかな』って返ってきました。 『どうかな』ってどういうこと?仲良くないんでしょうか? それとも、仲良くても人前では『仲良いよ』とか『ラブラブだよ』とかは 言わないものですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
ふつうに仲良くて安定した関係の時は、特に人に話すこともないので 「どうかなー」とか「ふつう」って答えると思います。 faiverさんはそのお友達に好意を持ってらっしゃるんですか? もしそうなら、それを「じゃあ私にもチャンスあり!?」と解釈するのは やめた方がいいと思います。 過去にそれで失敗した経験があるもので(^^;)
- satiro
- ベストアンサー率9% (60/630)
日本人は、ストレートな感情をなかなか出せません。 日本人の度合いを試す典型的な質問ですね。
- sodium
- ベストアンサー率17% (8/46)
わたしも聞かれたら「うーん」とか言ってごまかしてます。 肯定することくらいならともかく、「ラブラブだよ」なんて絶対に言えません・・・・ 理由は・・・・・そういう関係であることは既に知られているワケだから 恥ずかしいわけではないと思うんですが、やっぱり知られたくないってことですかね。 それに「ラブラブだよ」なんて言ったら、いろいろ突っ込まれそうですし(^_^;
- asachan
- ベストアンサー率24% (66/274)
『どうかな』という表現を聞かれたときに、なにか ワクワクしませんでしたか。 はっきりと答えないところに、反応に対する行動の 奥深さがあるのではないでしょうか。 今度のテストどうだった? と聞かれて、『全然アカンかった』と答えている事 実があることからも、はっきり答えないところに意 味があるのです。
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
「仲良い」の基準をどこに置いているか、という事 じゃないでしょうか。 もしかしたら、お友達の方は 「絵に描いたようなラブラブ状態」 として解釈してしまったのかも知れませんし。 もちろん照れというのもあるでしょうね。