• 締切済み

これはどういう意味なのでしょうか?

男友達と飲みに言った帰り、貴方の事は優しいと思うよ、嫌いじゃぁないよって私が男友達に言ったあと、男友達から「お互い少しずつわかりあえたらいいね」って言われ、私はうんと答えた気がするのですが、正直、酔っていて自分が何て答えたか、忘れてしまいました。 男友達からの「お互い少しずつわかりあえたらいいね」って言われた言葉の意味はどう意味なんでしょうか? 友達は告白されたんよ、って言いますが、相変わらず飲みに行く仲です。 追伸、酔っていて不確かで意味がわからないと男友達には言えず、また告白なのかどうなのか、不明です。

みんなの回答

回答No.5

まず、彼の「お互い少しずつわかりあえたらいいね。」という発言は、100%告白では有りません。 『機会が有れば、飲みに行ったり、遊んだりしよう。恋愛感情とは関係無く…。』程度の意味です。 大体、相手が酔っていて正確な判断が出来ないような時に告白するバカは居ません。 これから、友人関係で終わるのか? 進展するのかはお二人次第です。

回答No.4

飲んでるのですから正式な告白じゃないですよね。 「私は貴女に好意を持ってます」と伝えたのでしょう。 脈が無いのに告白して関係がギクシャクするのは嫌ですからね。 脈があるのか無いのか確かめたいのですよ。 貴女も気になる相手なら「脈あります」と彼が分るようにサインを出して下さい。 男は脈無さそうだと感じて諦めるパターンありますからね。

• blazin
回答No.3

告白じゃない。 正直な感想。 貴方の彼に対する率直な評価。 ⇒(全体としては)優しいと思う。 嫌いじゃない(でも、好きとまでは感じない) 彼も実は、 貴方に対して似たような感想を持っている。 ⇒(全体としては)まずまず魅力的。 僕も嫌いじゃない(でも、好き云々までじゃない) 友達として見ていても、 少しう~んと思わせるような部分もあるから。 ただそれは、 彼女(貴方)から見た俺にも言える事だ。 恐らく彼女から見た自分も、 異性的には微妙なゾーンにいるんだろう。 お互いに不器用同士、分かり難い同士。 今後、 友達関係を続けていく中で、 お互いの不器用の角が丸め合えたら・・・? ⇒お互いに少しずつ分かり合えたら。 その時は、 今よりももっと心地が良い関係になるのでは? 嫌いじゃない的な曖昧表現では無く、 お互いを素直に良いねと言い合える関係になるでは? そうなったらなったで、僕(彼)的には嬉しい。 積極的に求めるものでも無いけれど、 あったらあったで考えたい世界。 お互いを認め合える関係が、 今後どこまで育っていくのか(いけるのか)? 彼自身も分からないと思っている。 でも、 関係の進展(成熟)に対する興味は感じている。 そんな彼の素直な表現。 不明だと貴方が感じている部分、 それは実は彼が「そこまでは言っていない」部分。 告白かどうか分からないなら、 それは告白「じゃない」という事。 大切な人に対する大切な告白なら、 それは伝わる側(貴方)に分かるように伝えるから。 貴方は、 彼が伝えた以上の思いを深読みしているだけ。 お互いに酔っている時のエピソード。 素面状態で赤ペンを入れても余り意味は無い。 それでも、 そういうやり取り「も」出来た事。 それは一つのプラスとして捉えておけばいい。 まだ告白はされていない。 彼だって、 貴方からのアバウトな褒めを真には受けていない。 お互いに心地が良い関係が今後も続いていけば、 お酒の力を借りなくても向き合いたくなるから。 今後も楽しく関わりたいなら、 余り難しく考え過ぎないようにね☆

fuku2016
質問者

補足

先日素面で同じことを聞いたら、やはり同じ答えでした。 毎日ラインしたりして楽しいですが、それでもまだ異性としては?な部分もあるし、こんな感じなんだ!全然彼を見ていなかったな?って思う事もありますし、まだまだなんですね

• 42ise44
回答No.2

相手が独身なら“告白”です。  相手が既婚者や、彼女がいれば“ヤリ目”です。  お互いの“わかり合える”ところで違いが出るのではありませんか?

fuku2016
質問者

補足

彼は独身です。先日素面で聞いたら、やはり同じ答えでした。やっぱり気がないのかな?って思っています。

• akauntook
回答No.1

考えてもわかりませんよ。 男性なら、告白は責任を負うことになるので、告白のつもりならハッキリ言うのではないかと思います。 男性なら、と言いましたが結局のところは人によるので、直接聞くしかないです。

fuku2016
質問者

補足

先日素面の時に、私のこと好き?って聞いたら、やはり同じ答えでした。やはり気がないのかな?って感じです。