- 締切済み
言葉の意味がわかりません。
初めまして! 友達とLINEしてましたが、よく意味がわからない。と言うか、どう理解していいかわからなかったので、質問させてもらいます。 自分「Aとのことを考えてる最中にBに2人で遊びたいとか、告白されたら…○○はどーするの?」 男友達「どーもせぇへんよ!」 “どうもしない”とは、どう理解したらいいんでしょうか?? 私は「2人で遊ぶの?告白されたら付き合うの?断るの?」 って意味で聞きました。 私はAに頼まれ、Aが好きな男友達に聞いてほしいと言われ聞いたのですが、Aに伝えたところ… 「どーもしないって…特にアクションはおこさないってこと?」って聞かれました;; 私としては「別に何とも思わないよ」=「遊びに行ったりしないし、断るよ」と捉えたのですが… どうなんでしょうか? 男友達はBのことは気にしてない!と言ってました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
整理していいですか? 関係する人 あなた、女友達A、女友達B,男友達 女友達A (ハート)⇒ 男友達 で女友達Aは男友達が女友達Bを好きじゃないかと心配 それであなたが聞いたら、男友達「どーもせぇへんよ!」 って言ったわけですね。 「どーもせぇへんよ!」=「女友達Bに関心がない」 てことでいいんじゃないですか?他の意味が思いつきません。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
付き合ってもいないAのためにBからの誘いは断るって言ってほしいの? それはさすがにわがままじゃないかなぁ? どうもしないは確かにBの気持ちには答えないってことかもしれないけど Aからの気持ちにこたえるかどうかもわからないよね。 どうもしないってことは誰からの誘いも受けないってことかもしれないし。 男が誰でも告白さえされれば付き合うとは思いません。 二人で遊んでみてわかることもあるでしょう。 仮定の話で相手を判断するのは早計じゃないかしら? Aに言ってあげるといいよ。 「自分の気持ちを自分で言えないような人に恋する資格はない」ってね。 たとえ彼がBに何の感情もなくても誘われて、告白されて、思いをぶつけられたら 人づてに探りを入れてくるAよりもはるかに印象は良いし彼の気持ちはBに傾くことでしょう。