• 締切済み

教えて下さい!多くの人の声を待っています。

私の友達の元彼氏が好きになってしまいました。でも、私の友達は他の男子と仲良くしてしまい、それをその子の彼氏が見てしまって、彼からふったそうです。彼は、私の友達を他の男子が喋ってる所を見てる時凄く涙目でした。それで、さらにかわいそうになり、好きになったのも事実です。 「浮気女はやだ!」とか口では言ってるみたいだけど、実際まだ私の友達のことを引きづってると思うし、今ここで告白すると相手も混乱するし。。。私の友達は元彼氏とは別のクラスなんですが、私と彼は同じクラスで、今は普通の男子と同じ感じで喋ってます。 皆さん教えて下さい。付き合う対象に、意識してもらえるように、なる為にしぐさとか、身なりの変化とか簡単に出来るようなことを教えて下さい。告白は今の状況では出来ないので出来ればそれ以外で、彼の心を癒す為に出来る事とか。難しい質問ですが、宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

いや、ここで告白は9割玉砕でしょう。しなくて大正解! まずは、「クラスで一番仲いい女の子」のポジションを獲得しましょう。 とはいえ、「あなたの友達」のことがまだ好きな彼から、あなたにとって酷な悩みを相談されるかもしれません。それでも、まだじっと耐えましょう。快く、相談に応じましょう。 そのうち、2人だけでよく話すようになったら「私って、恋愛対象になりうるんかな~?」と聞いてみてください。 それだけで、あなたのことを意識してしまいます。男って単純ですから、「こいつ、自分に気があるかも」って思ったら意識してしまうんです。 まあ、他の男子と仲良くするくらいで「浮気」とは言えないので、彼の考え方にも問題ありますが(元彼女は、他の男子とキスとかはしてないんですよね?)

de-rutippu
質問者

補足

まだ、悩み事を言ってくれる立場まできてません。 そういう時は、何気ない会話で元気ないときとかに「大丈夫?」と声をかけることが大切なんでしょうか?

• ranbu
回答No.3

一概にどうとは言えませんが・・・。 とりあえず今は引きずっている彼を立ち直らせるようにしてはどうでしょう? 彼の愚痴を聞いてあげるとか彼にやさしく接するとか・・・。 あなたの行動で彼があなたの気持ちに気づく可能性もあると思います。 やはり辛い時にやさしくされると男性・女性問わず弱いものですよね。 今の彼に対してどういう行動をとるべきかを考えてみてください。 それで彼に対してしてあげたいこと等を自分なりに頑張ってみてください。

de-rutippu
質問者

補足

回答ありがとうございます。 まだ、悩み事を打ち明けてくれるとこまでいってませんが、少しずつ頑張ってみます。

• matrix256
回答No.2

参考までにあるサイトに転載されていた 「女の子の萌えしぐさ」(女性雑誌等掲載)を紹介↓ ■女の子待ち合わせ中のしぐさ編 待ち合わせの時、少し内またで、カバンを両手に持ってかわいく立ってる 携帯はなるべくいじらず、口だけ笑顔で辺りを見渡す ■歩いている時編 歩いている時は後ろから「すそひっぱり」 歩いている時に、よくつまづく 「やっだー」とボディタッチ (二の腕等) 走る時は“ちょこちょこ小走り” ■デート中編 おそろいの物を買うと少し嬉しそうにする 写真を撮る時は髪の毛が触れ合うぐらい大接近 ■カフェ、レストラン、公園編 小犬を見ると「カワイイー」とはしゃぐ ごはんを食べている時、ササッとハンカチやティッシュを出す 「コレ持ってきたの、食べてくれる」”と手作りおかしをあげる 走る時は「ちょこちょこ小走り」 会話中に、ブラを直す ごはんを食べ終わった後、テーブルの上をキレイにする 「自分の分は自分で払うよ」とワリカンの精神で♪ ■映画、ゲーセン ホラー映画を観た時、ホントにコワがって抱きつく プリを撮る時は密着して、ラブいらくがきをする ■まったり会話中 さりげなーく“○○くんのそういうトコ、尊敬するなぁ”とホメる ジュースを飲む時は“おちょぼぐち+上目づかい” 会話中に、ブラを直す まったりモードの時、「疲れちゃった」と甘える 部屋デートの時は、クッションを抱きしめながら“ちょこん”座り♪ ■バイバイの時 バイバイする時、手を振って彼を見送る うーん どれも「ありきたり」かな? 私個人的には高校時代 「あーそれちょうだい」とか言って 自分の飲みさしのジュース飲まれた時は ドキッとしましたけどねー まあ、参考までに・・

回答No.1

そうですね・・今は癒してあげたいというのが 一番でしょうか・・・ それなら 楽しい話をして 笑うが一番だと思います。 元彼女である友達の話はなるべく話さないようにする。 向こうが引きずっているなら なおさらかもしれません。 意識してもらえるようなしぐさ・・身なりの変化・・・・ 話をするときは しっかり相手の目を見て 楽しい話なら 楽しそうに聞いて 悩み事なら 真剣な目で真剣に聞く そういうことの積み重ねではないかと・・・

de-rutippu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何気ない会話を大切にしてみようと思います!