• 締切済み

両思いになった事がある人、または男性 お答え下さい

私には好きな人がいて、同じクラスで席も近いんです 私はブスでも美人でもありません でも、その人とよく話したりします。女子では仲がいい方です。 たまに、視線を感じるんです。見たらその人がこっちをずーっと見てました。  よく話かけられるし、ちょっかいも出されます。 何ヶ月前に、私がその人が好きとゆう噂が流れてました。その人も気づいてるはずです。 告白したいです でも、ふられたくありません その人は私の事をどう思っているんでしょうか? 今日も友ダチとゲームをしていると、その人がゲームに入ってきました。 自分から、女子に加わるってあまりないんです。 これは、自意識過剰でしょうか? それとも、その人も私を好きなのでしょうか? 来年になったら、クラスが離れてしまうかもしれません。 やっぱり、クラスが変わるぎりぎり前に告白すればいいのでしょうか? やっぱり、時間をおいてもっと仲が良くなってから告白すべきでしょうか? 両思いになった事がある人は、両思いの男子がどんな行動、しぐさをとっていたか教えて頂けないでしょうか? 男性の方は好きな女性にどんな行動、しぐさを見せたのか教えて頂けないでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

うーんむずかしいですね・・・    噂を聞いていたとしたら、自分のことを好きだと言われて嫌な気持ちになる人はいないと思うので(よっぽどしつこかったりしない限り、おそらく)xxki2xxさんのことは気になっているんじゃないかなーと思います。  気になっていても告白してOKかどうかはその人にしかわかりません・・・  クラスが変わる前に思いを伝えてみては?  振られたくない気持ちわかります!でもこのままもやもやするよりいいんじゃないかなーって思いました

noname#73289
質問者

お礼

やっぱり、伝えたほうがいいですよね ありがとうございました

• 8tlm
回答No.2

なんとも思ってない人にそんなことはしないと思います。 私も同じような経験があるような(笑) 自意識過剰ではないか?と不安になる気持ちもよくわかります。 でもいい方に考えていいのではないでしょうか? 好きだと思うなら自信をもっていいはずです。 何もしないで後悔することだけはしてほしくないです。 かといって焦ることもないと思うので もう少し考えてみては? 少しでも力になれれば光栄です。 頑張ってください☆

質問者

お礼

ですよね♪ 焦る必要がないとゆうことに気づかされました ありがとうございます

• michan555
回答No.1

なんともいえませんね 脈はあるような気がしますが… ただ好きなら好きと伝えたほうがいいことが多いように思います あと、振られたとしても後からジワジワと気になってくれて やっぱり好きだと思ってもらえることもあります 悩んでいるのでしたら思い切って行動にでるぐらいが 後悔しなくていいんじゃないでしょうか

質問者

お礼

がんばります。 ありがとうございました