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ピーマンの肉づめの作り方
knitの回答
- knit
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本当に最近大きいおいしそうなピーマンが安く出回っていますよね。 私もつい先日作ったばかりです。 レシピについてはみなさんが書かれているようなので、私は作るときのコツを1つ! 材料や調味料はハンバーグの種と同じでいいのですが、挽肉の半分ぐらいをあらかじめフライパンで炒めてさましておき、炒めていない半分と調味料などをこねた後、さましておいた挽肉を加えて混ぜます。 挽肉の半量を炒めておくことで肉の焼き縮みを防ぎ、中身がピーマンから離れにくくなります。 ピーマンの内側に小麦粉を薄くつけ、肉種をしっかり詰めます。後は、フライパンで焼いてもいいし、フライにしてもいいですね。ホワイトソースで煮込むのもおいしいですよ。
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お礼
半分を炒めるなんて、びっくり! 早速やってみます。 この方が火の通りも早くて良いかもしれませんね。 ホワイトソースもおいしそう。