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ピーマンの肉づめの作り方

kumitittiの回答

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  • kumititti
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回答No.3

・材料<4人分> 材料  ピーマン大4個、たまねぎ小1個、合挽き   肉150g、   ・作り方 (1)たまねぎをみじん切りにして炒め、さます。 (2)ボールに挽き肉を入れ、たまねぎ、塩、こしょうを混ぜる。   (粘りが出るまで丁寧に!!) (3)ピーマンを縦半分に切り、へたの内側の種の   つけ根に包丁を入れて種をはずし、内側に   小麦粉を薄くふって挽肉を詰める。 (4)フライパンに油を熱し、肉詰めピーマンを焼く。   ワイン(なければお酒)を加える。 レタスやトマトを添えるとよいです。 沢山ピーマンがあるのでしたら他にも沢山メニューがあります。 参考URLをご覧ください。 ピーマンの項目(結構下のほうです。)を見ると沢山使えそうなメニューがあります。 私のお気に入りのホームページです。 中でも、ピーマンの肉詰め煮はお勧めです。 (左側の真ん中辺にあります。)

参考URL:
http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe_s/yasai-k.html
kawkaw88
質問者

お礼

ありがとうございます。 ホームページ見てみました。 いろんな野菜料理が出ていて、とても参考になりました。

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