• ベストアンサー

ピーマンの肉づめの作り方

piro0331の回答

  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.1

http://www.h5.dion.ne.jp/~gohan/recipe/niku-recipe.htm  干し椎茸入り http://woman.nifty.com/cook/cook_data.jsp?NO=410  ヘルシー http://www.yoppi.ne.jp/obento/natsu4.htm  カレー風味 http://www9.cds.ne.jp/~sdd/menu/140400.html  トマト煮込み  いろいろありますね。「ピーマンの肉詰め」などで検索すると他にもいろいろあります。ピーマンは大きめの丸っぽい物を選ぶと詰めやすいですね。

kawkaw88
質問者

お礼

美味しそうな料理を、教えて頂きありがとうございます。 今までワンパターンだったので、いろいろ作ってみます。

関連するQ&A

  • ピーマン肉づめがハンバーグと焼きピーマンになってしまう

    ピーマンの肉詰めを焼くと、肉とピーマンが途中ではなれてハンバーグとピーマンになってしまいます。しっかりとくっつける方法はないでしょうか?

  • ピーマンの肉づめ

    突然ですが、ピーマンの肉ずめの作り方教えて下さい。(強引ですが、今日中でお願いします。)よろしくお願いします。

  • ピーマンの肉詰め

    最近ピーマンが食べられるようになり、今まで2回、ピーマンの肉詰めを作りました。 味はとてもおいしく出来るのですが、ピーマンが反り返って、肉詰めというか・・・ピーマンと肉が分離してしまって見栄えが悪いです。 焼いているときにピーマンが反り返ってしまうのですが、そうならない方法はありますか? 今日もこれから作ろうと思っています。よろしくお願いします。

  • ピーマンの肉詰め

    先日、初めてピーマンの肉詰めを作りました。 ハンバーグの種を作って、それを縦に切ったピーマンに詰めて、油のひいたフライパンで焼きました。 すると、当たり前ですが、肉が焼けるにつれ小さくなり、ピーマンからスポッと抜ける状態に。 結局、肉とピーマンを別に焼き、後から、肉をピーマンにはめ込むといった感じで「肉詰め」というより「肉スカスカ」という風に仕上がりました。 どのようにしたら、肉がぎゅうぎゅうに詰まったピーマンの肉詰めができるのでしょうか? もっと肉を詰め込むべき?そしたらピーマンと肉は離れないのでしょうか? 料理初心者に教えてくださーい!明日のおかずの予定です!

  • ピーマンの肉詰め/肉とピーマンが離れない方法

    ピーマンの肉詰めを作るとき、ピーマンの内側に小麦粉を塗っても肉とピーマンが離れてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

  • ピーマンの肉詰めはどっちから焼く?

    ピーマンの肉詰めは、ピーマン側か肉側かどっちから焼けばよいのでしょうか? それとも、ピーマン側は焼かないのかな・・・。 教えてください。

  • ピーマンの肉詰めを作るのですが

    ハンバーグを作るついでにピーマンの肉詰めを作るのですが その際空気抜きはするのでしょうか? あと焼いたときにピーマンと肉がはがれてしまうのですが これの対策は有りますか?

  • ピーマンの肉詰め

    ピーマンの肉詰めの作り方教えて下さい。 中までちゃんと焼けますか? 表ばっかり焼けるような・・・ アドバイスお願いします。

  • ピーマンの肉詰め

    ピーマンの肉詰めを作ったのですが ピーマンが余っていたので・・・と頑張りすぎて 食べ切れませんでした。 まだ焼いていない状態なので冷凍にしたいのですが 焼いてから冷凍すべきか、そのまま冷凍か悩んでいます。 また、個別にラップで包んで冷凍した方がいいのか? 次に食べるときはレンジで解凍してから焼くのか? お分かりの方、よろしくお願いします。

  • ピーマンの肉詰めと。。。

    ピーマンの肉詰めと細い(中には納豆とか御餅とかいれようと思っています)春巻きを出すのはかなりきっつ~~いですか???  (お皿のピーマンの横に3本くらいつけくわえようかな。。と思うのですが。。。 なんか おかずが考えられないのです。。。 あと 油きりのシートを¥100ショップで買ったのですが なんんか油の切れがわるいように思うんですぅ。。 もし進め品や他方法がありましたら教えてください。。