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ピーマンの肉づめ

突然ですが、ピーマンの肉ずめの作り方教えて下さい。(強引ですが、今日中でお願いします。)よろしくお願いします。

みんなの回答

  • asasann
  • ベストアンサー率25% (9/35)
回答No.6

こんにちわ 私の作り方ですがよかったら参考にしてください。 1・ピーマンを縦に切り中の種等を取る 2・ひき肉(合びきでも豚でもなんでもO.K)卵・玉ねぎみじん切り・牛乳・パン粉・塩・コショウを入れよく混ぜる(ハンバーグの種と同じです) 3・ピーマンの内側に小麦粉を軽くはたき種を詰める 4・熱したフライパンに油をひいて種の方から焼く 5・出来上がり(ちゃんと焼けてるか心配でしたら竹串などをさして見て透明な肉汁が出れば大丈夫ですよ) 何を付けて食べてもおいしいです。 私はいつもしょうゆですよ~ 頑張って作ってみてください!

maui-chan
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。どうもありがとうございました。

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noname#3035
noname#3035
回答No.5

1.ピーマンは半分にして種をとる。 2.豚のひき肉にパン粉、卵、味付け塩コショウ、を加え耳たぶ位のかたさ   にする。ピーマンにつめる。 3.フライパンをあたため、サラダ油を少々、肉の方を下にして入れ、強火   でこげめをつけ、ひっくりかえし、ふたをして弱火にし、蒸し焼きにする。 4.ケチャップとソースをまぜたり、おしょうゆでグーー。 何度も作っているうちに、いろいろ省略して今はこんな感じです。

maui-chan
質問者

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  • love-dct
  • ベストアンサー率29% (41/139)
回答No.4

ここのサイトは、いかがですか?

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2035/Re081_02.htm
maui-chan
質問者

お礼

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回答No.3

こんにちわ。 ピーマン肉詰めおいしいですよね♪ 下記サイト参照して下さい^^ おいしいのできるといいですね。がんばって。

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0102004&id=C000588&gen=%A4%BD%A4%CE%C2%BE&url=0199&gen2=%C6%F9%A1%A1
maui-chan
質問者

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  • taknt
  • ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.2

今日中ってことは、明日にでも作るのかな? 参考URLを見てがんばってくださいね。

参考URL:
http://www.oidonkun.com/app/sanchi/recipe/
maui-chan
質問者

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  • neko2100
  • ベストアンサー率27% (90/333)
回答No.1

参考URLに作り方が載っています。

参考URL:
http://www1.accsnet.ne.jp/~t-reiko/recipe/pimannikudume.html
maui-chan
質問者

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お礼が遅くなってすみません。どうもありがとうございました。

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