- 締切済み
ピーマンの肉づめ
突然ですが、ピーマンの肉ずめの作り方教えて下さい。(強引ですが、今日中でお願いします。)よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asasann
- ベストアンサー率25% (9/35)
- love-dct
- ベストアンサー率29% (41/139)
- hanabisi73
- ベストアンサー率20% (7/34)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
- neko2100
- ベストアンサー率27% (90/333)
関連するQ&A
- ピーマン肉づめがハンバーグと焼きピーマンになってしまう
ピーマンの肉詰めを焼くと、肉とピーマンが途中ではなれてハンバーグとピーマンになってしまいます。しっかりとくっつける方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピーマンの肉詰め
先日、初めてピーマンの肉詰めを作りました。 ハンバーグの種を作って、それを縦に切ったピーマンに詰めて、油のひいたフライパンで焼きました。 すると、当たり前ですが、肉が焼けるにつれ小さくなり、ピーマンからスポッと抜ける状態に。 結局、肉とピーマンを別に焼き、後から、肉をピーマンにはめ込むといった感じで「肉詰め」というより「肉スカスカ」という風に仕上がりました。 どのようにしたら、肉がぎゅうぎゅうに詰まったピーマンの肉詰めができるのでしょうか? もっと肉を詰め込むべき?そしたらピーマンと肉は離れないのでしょうか? 料理初心者に教えてくださーい!明日のおかずの予定です!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピーマンの肉詰めはどっちから焼く?
ピーマンの肉詰めは、ピーマン側か肉側かどっちから焼けばよいのでしょうか? それとも、ピーマン側は焼かないのかな・・・。 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピーマンの肉詰めを作るのですが
ハンバーグを作るついでにピーマンの肉詰めを作るのですが その際空気抜きはするのでしょうか? あと焼いたときにピーマンと肉がはがれてしまうのですが これの対策は有りますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピーマンの肉詰めと。。。
ピーマンの肉詰めと細い(中には納豆とか御餅とかいれようと思っています)春巻きを出すのはかなりきっつ~~いですか??? (お皿のピーマンの横に3本くらいつけくわえようかな。。と思うのですが。。。 なんか おかずが考えられないのです。。。 あと 油きりのシートを¥100ショップで買ったのですが なんんか油の切れがわるいように思うんですぅ。。 もし進め品や他方法がありましたら教えてください。。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
お礼が遅くなってすみません。どうもありがとうございました。