• ベストアンサー

ピーマンの肉詰めと。。。

ピーマンの肉詰めと細い(中には納豆とか御餅とかいれようと思っています)春巻きを出すのはかなりきっつ~~いですか???  (お皿のピーマンの横に3本くらいつけくわえようかな。。と思うのですが。。。 なんか おかずが考えられないのです。。。 あと 油きりのシートを¥100ショップで買ったのですが なんんか油の切れがわるいように思うんですぅ。。 もし進め品や他方法がありましたら教えてください。。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.3

ちょっと油っこい感じもしますが、若かったら大丈夫でしょうね(^^ でも、ピーマンの肉詰めはレタスとトマトを添えて、春巻きは別のお皿にレタスを敷いて盛り合わせたほうが、豪華(?)で見た感じがすっきりすると思いますよ。 栄養のバランスを考えて、ほうれん草など青物のお浸しを加えたらいかがでしょうか? 酢の物もいいかも知れませんね。 スープを作るのでしたら、あっさりしたワカメかもやしのスープ、ワカメとお豆腐のお味噌汁などがいいと思います。(カロリー控えめですしね) 油きりは、油きり専用のトレイも売られていますし、ロールになったクッキングシートなども使えます。 新聞紙の上に2枚ほどクッキングシートを敷いておくと、すっきり油きりできますよ。 ¥100ショップのものですが、表面がつるつるしていませんか? もしかして、ホットクッキングシート(オーブン料理などに使うシート)なのでは? では、頑張って作ってくださいね!

pekoy
質問者

お礼

こんばんわ いつもありがとうございますぅ! 早速お返事頂いたのにお礼が遅くなりすいませんでした。 結局気合を入れて作ろうと思った日は外食になってしまいました。が今週頑張って作りますぅ。 で 春巻き系の揚げたのに肉味噌そぼろ?でしたっけ?にしようと思います。 はい 春巻き系のはやっぱりお野菜の上にかっこよく盛り付けようと思います!  栄養のバランスか・・・なんだか料理に一生懸命でそこまで考えていなかったですね・・・ これから考えてだしたら誉めてもらえるかな~~^-^ 頑張りますぅ~ 片方がつるつるしているんですよ。。 でも油取りって書いてあるんです。。 って全然取れていない・・・ 新聞誌にクッキングシートですか。。。なんか吸収ばっつぐん~って感じですね・ 丁度あるのでやってみますぅ・ ありがとうございました・

その他の回答 (3)

  • neterukun
  • ベストアンサー率17% (993/5831)
回答No.4

ごきげんいかがですか?neterukunです。 おいしそうじゃないですか!! 食べる方にも寄りますが若い方なら良いんじゃないでしょうか。 ひつこいと思われるのでしたら、 メニューとしてっていうか横にお漬物とか塩昆布とか あるとさっぱりした感じでいいのではないでしょうか? コンビニ店長時代はコロッケとかアメリカンドッグの 油切りはペーパータオルでしてました。 スコットタオルとか、リードペーパータオルとかね。 お料理頑張ってください⌒(*^∇゜)v V(^_^V)♪ 

pekoy
質問者

お礼

あ~ お久しぶりですぅ~ ごきげん う~ん まあまあですぅ。。。 はは やはりそうですよね・・あっさり系は出さないと。。って感じですよね。。 はい お料理頑張りますぅ~ ありがとうございました

  • chobi9911
  • ベストアンサー率32% (100/308)
回答No.2

全然きっつくないです~。おいしそう! pekoyさんのこのスレで明日の晩御飯が決まりました(笑) あとひとつサッパリものがあったら言う事ナシですね! #1の方と同じでうちも普通に新聞紙です! インクか~。気にした事なかったな。 かなり油切れはいいし、リサイクル(?)だし。便利です!

pekoy
質問者

お礼

こんばんわ 早速お返事頂いたのにお礼が遅くなりすいませんでした。 結局気合を入れて作ろうと思った日は外食になってしまいました。が今週頑張って作りますぅ。 で 春巻き系の揚げたのに肉味噌そぼろ?でしたっけ?にしようと思います。 あとChoさんの言うとおりさっぱり系をもう一品作ろうとおもいますぅ! 新聞誌って取れるのですね。。インク気になりそうですが。。 やってみま~す。 ありがとうございました~

  • monomono
  • ベストアンサー率8% (3/35)
回答No.1

こんばんは。 まず一つ目の質問についてです。 そのほかにおつけものとか何かおかずはあるのですよね。あと、汁物もありますよね。それでしたら特に問題ないと思います。 私は、pekoyさんのメニューをお酒のつまみにしてみたいですけど。 二つ目の質問 私のお薦めは貧乏くさいですが新聞紙もしくは古雑誌です。思うよりもインクは食品に移らないと思います。以外に油きれもいいように思います。

pekoy
質問者

お礼

こんばんわ 早速お返事頂いたのにお礼が遅くなりすいませんでした。 結局気合を入れて作ろうと思った日は外食になってしまいました。が今週頑張って作りますぅ。 で 春巻き系の揚げたのに肉味噌そぼろ?でしたっけ?にしようと思います。 頑張りますぅ・ 新聞誌ってほんとインクが付きそうな気がしていましたがよく取れるのですね! やってみます!!! ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう