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電子レンジでから揚げを作りました。でも少しベタっと。。。

電子レンジでから揚げを作りました。 油をあまり使わずローカロリーということです。 普通にから揚げを作る要領でから揚げ粉をつけて しばらく置き、耐熱皿にクッキングシートをしいて お肉をのせて、直接油をなでるようにかけてチン! ちゃんと火は通っているのですが、 少し衣がベタっとした感じなのです。 どうしたらカラっとした感じになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Ryokucha
  • ベストアンサー率25% (115/450)
回答No.1

オーブン(オーブントースターでも可)で5分位焼いてみたらどうでしょう。 (時間は様子をみながら調整してね) 冷めてしまった場合もこれで暖められます。

その他の回答 (2)

  • fitto
  • ベストアンサー率36% (1372/3800)
回答No.3

粉が油を吸い過ぎたためではないでしょうか? 鶏肉に油を塗る→揚げ粉をからませる→レンジ6~7分 と、紹介されています。↓

参考URL:
http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1163.htm,http://www.murakami-s.com/
  • ayame200
  • ベストアンサー率25% (16/64)
回答No.2

ガス台のグリル(魚焼くところ)で弱火で焼くのも。余分な油が下に落ちて、べたっとならずに出来ます。

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