- ベストアンサー
ピーマンの肉詰めを・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらもお勧めしません。解凍した時にピ-マンガシナシナになってしまいます。出来れば、肉の部分だけ冷凍することをお勧めします。小さく丸めて冷凍すれば、ミニハンバ-グにも出来るしミートボールにも出来ます。 恐らくピーマンの肉ズ目詰めの状態で、大量にあるのでしょうが、ピーマンはあくる日にでもチンジャオロースとかにしてしまったほうが良いと思います。
関連するQ&A
- ピーマンの肉詰め
先日、初めてピーマンの肉詰めを作りました。 ハンバーグの種を作って、それを縦に切ったピーマンに詰めて、油のひいたフライパンで焼きました。 すると、当たり前ですが、肉が焼けるにつれ小さくなり、ピーマンからスポッと抜ける状態に。 結局、肉とピーマンを別に焼き、後から、肉をピーマンにはめ込むといった感じで「肉詰め」というより「肉スカスカ」という風に仕上がりました。 どのようにしたら、肉がぎゅうぎゅうに詰まったピーマンの肉詰めができるのでしょうか? もっと肉を詰め込むべき?そしたらピーマンと肉は離れないのでしょうか? 料理初心者に教えてくださーい!明日のおかずの予定です!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レンジでピーマン料理、冷凍できれば尚ウレシイです!
電子レンジでできて、できれば冷凍保存できるピーマン料理を教えてください!肉詰めは定番かもしれませんがそれ以外も宜しくお願いします。ピーマンがたくさんあります~^^;。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピーマンの肉詰めと。。。
ピーマンの肉詰めと細い(中には納豆とか御餅とかいれようと思っています)春巻きを出すのはかなりきっつ~~いですか??? (お皿のピーマンの横に3本くらいつけくわえようかな。。と思うのですが。。。 なんか おかずが考えられないのです。。。 あと 油きりのシートを¥100ショップで買ったのですが なんんか油の切れがわるいように思うんですぅ。。 もし進め品や他方法がありましたら教えてください。。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピーマンの和風肉詰め
ピーマンの和風肉詰めを初めてつくりました。遠距離の彼に画像を送りたいのですが、いまいちおいしそうにとれません(出来上がりの形もいびつだからなのかもしれませんが・・・)。ピーマンの大きさがばらばらで形もいびつなので全体は写したくないのですが、料理の経験がまだ浅くレシピ本を見ながらなんとかつくったので自分ではよく解かりません 教えて下さい
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉野菜いためは冷凍保存していい?
肉と野菜(ピーマン、にんじん、たけのこ・・・)をいためたんですが、冷凍保存できますか? これからの時期冷蔵庫で3日もつでしょうか?たくさんつくるので冷凍保存したいのですが こつはありますか?たとえばカレーなら具とルーは別々に冷凍保存しておくといいみたいですが・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピーマンを使う料理。
こんにちは。19歳女子大生です。 今までピーマンがあまり好きでなかったのですが、 食べられるようになって、 嬉しいのでピーマンの料理を覚えたいです。 今は、肉詰めやなすとにんにく味噌を一緒に炒めたものが好きです。 あとは、サラダに入れたりしています。 今ピーマンが袋いっぱいで100円と安いので、 学生の私には嬉しい限りです。 そこで、他の料理方法も覚えたいです。 よろしければ教えてください。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうなんですか…早々冷凍しなくて良かったです。 まさに肉詰めになった状態であるので、ちょっとショックですが お肉だけでも冷凍したいと思います。 せっかくならおいしく食べたいですしね! 今後の活用法まで教えていただいて、ありがとうございました。