- ベストアンサー
ピーマンの肉詰めのレシピ
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったら、タマネギを買い忘れてました。。 タマネギを入れないで、おいしいレシピをご存知でしたら 教えてください!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
しいたけや人参など他の野菜をみじん切りにして入れて ピーマンに詰めてもそれはそれでおいしいし、栄養もあると思います。 冷蔵庫の野菜室をのぞいてみてください。 下記URLは素材を入力して、レシピを検索できる便利なサイトです。 「ピーマン ひき肉」で検索した状態にしてあります。 スタッフドピーマンもピーマンの肉詰めもたまねぎを使ったレシピになっていますが、 他の野菜でもおいしくできると思います。
その他の回答 (1)
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.2
こんばんは。 玉ねぎはなくても大丈夫です。 挽肉 100グラムに対して 卵 1個 片栗粉 少さじ1 お酒 大さじ1 醤油 小さじ1/2 を入れ、よく練ります。
質問者
お礼
他の野菜を入れて、作ってみました。 何事も、チャレンジですね。 なかなかおいしくできました。 ありがとうございました!
お礼
冷蔵庫の中にあった、野菜を入れてみました。 甘みは欠けた感じでしたが、なかなかおいしかったです。 ありがとうございました!