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ピーマンの肉づめの作り方
Rikosの回答
- Rikos
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私はハンバーグだねを使って、ピーマンの肉詰めを作っています。 ハンバーグだねは、作って冷凍しておくと、少量使う時に便利です。 *ハンバーグだね(少なく作る時には、それぞれの分量を減らしてください) 牛ひき肉(合い挽きでも可)・・・800g タマネギのみじん切り・・・3/4カップ 食パン(6枚切り)・・・1枚 牛乳・・・少々 卵・・・1個 ミンストガーリック・・・大さじ2(なければニンニクのすりおろし大さじ1) 塩・・・小さじ1 コショウ・・・小さじ1/2 パンは耳を取って、ひたひたの牛乳に浸してからほぐしておきます。 卵は、よくといておきます。 これらの材料を、練らないようによくかき混ぜます。 焼く時にはピーマンを立て割りに切り、スープ煮にする時には、 上部と座りを良くする為底を平らに切って置きます。 焼く時は、片栗粉をピーマンの内側にまぶし、ハンバーグだねを詰めて焼きます。 肉汁が出たフライパンに、ケチャップ・ウスターソースを大さじ3ずつ入れ、赤ワイン1/4カップを加えて煮詰めると、ソースが作れます。 レンジを使った簡単スープ煮は、鍋にバター(小さじ2)を熱し、タマネギのみじん切り(大さじ2)を炒め、11/2の水・ブイヨンの素(1/2個)・塩(小さじ1/4)を加え煮立たせます。 ピーマンにハンバーグだねをこんもり詰めて(たたいて空気を抜いてから)、耐熱容器に並べ、スープを注いで蓋(ラップ)をしてレンジにかけます。(15分~20分) ラップを使用する時には、ぴったりとかけずに、蒸気が逃げるようにしてください。 鍋で煮込んでも、構いません。(レンジのほうが、肉が柔らかく仕上がります) これから美味しくなるトマトをくり抜いて、 そこにハンバーグだねを詰めても美味しいですよ。(スープ煮の場合) *ピーマンのいり卵詰め http://www.joseishi.net/mine/cooking/sozai/cook0132.html *ピーマンの肉詰めフライ http://tam.s1.xrea.com/menu/recipes/sachi2.htm
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