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ピーマンの肉づめの作り方
virago-1の回答
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kawkaw88さん、こんにちは。私はピーマンに肉詰して焼いた物がとても好きすでが、トルコ料理にドルマというものが有るのを知りすっかり気に入ってしまいました。基本は肉詰めと考えていいのですが肉300gに対してたまねぎ中1個、米一つかみ、松の実大さじ1くらいをオリーブ油もしくはグレープシード油で炒めます。米が透きとおったら火からおろし、冷まして肉と混ぜ軽く下味をつけます。これをへたをくりぬいて綿抜きしたピーマンにつめます。(現地ではくりぬいたへたの部分をふたのようにのせています。)くちを上に鍋にきっちり並べお好みのスープベースとトマトを使って水気がなくなるまで煮込みます。こってり味が好きな方は仕上げにバターをおとします。ピーマン以外にズッキーニに挟み込んだり定番のなすを使っても同様の物を作ることができます。 また普通の肉詰めの具ををマグロやかつおの缶詰にパン粉と少量のマヨネーズを加えた種に変えて作ってもおいしいですよ。
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