• ベストアンサー

うるせんだよ、このたこって

Quartie-LAの回答

回答No.1

これは飽くまで私の憶測なのですが 海にいるタコでもお空を飛んでいるタコでもなく 「おたんこなす」が縮まった物ではないかなと思います。 本当に憶測ですよ。笑

関連するQ&A

  • たこめし

    毎年、12月に入るとタコ釣りに行きます。釣ったたこ(まだこ)で、たこめしを作るのですが、市販されているたこ飯のようにたこがやわらかくなりません。タコをやわらかくする調理方、またわ、とこべつな何かを入れて作るのでしょうか。

  • たこの栄養素と効果

     こんにちは。たこばかり食べてる20代の男です。  おじいちゃんが酒のつまみにたこをずっと食べていて、小さい頃からその隣でたこを食べ続けていました。おかげでたこが大好き。以来たこを食べ続けています。  そこで最近思ったのが、たこにはどんな栄養素が含まれていて、どういった効果があり、どんな病気にきくのだろうかと言うことです。  どなたか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。  ちなみに私が食べるタコはゆでダコです。生ダコはほとんどたべません。

  • いか派? たこ派?

    こんにちは 軟体動物のいかとたこ。 イカはイカ刺し、するめ、天ぷら、塩辛、いか飯など たこはたこ焼き、酢だこ、たこ飯など どちらもおいしい料理がたくさんあります。 皆さんはこのタコとイカの、どちらを多く食べていますか? 私はイカ刺しやイカの天ぷらを好んで食べ、たこはたたまにたこ焼きを食べる程度なので、イカ派です^^。

  • 生たこと茹でたこ

    スーパーなどで売っているタコですが、生と茹でがあいまいなようないがします、「生たこ」といって売っていますが、食べてみると茹でているようです。どうしてマグロ等のように生・茹でがはっきりしていないのでしょうか。 また、生と刺身の違いは何なんでしょうか。  

  • たこのから揚げ

    タコのから揚げが大好きです。あるお店で食べるのですが、柔らかくてとてもおいしいのです。しかし自分で作ると味はまあまあなのですがとにかく堅いのです.切り身をいれたり、さっとゆでたり、お刺身ようのを使ったり色々試してるのですが、うまくいきません。どなたか柔らかいたこのから揚げの作りかたをご存知の方・・

  • たこの料理について

    たこの皮を簡単に剥く方法をテレビで見た記憶があるのですが、タオルか何かで軽くにぎって引っ張るだけ・・・みたいな方法だったような気がするのですが、詳しい方いらっしゃいませんか? ついで、と言っては何ですが、タコわさの作り方の手順を教えていただける方、いらっしゃいましたら、お願いします。

  • タコの腕の太さが違うのは何故!?【たこ】

    タコの生態(体の特徴)についての質問です。 たこの腕って左右対称にはなっていますが、 第1腕から第4腕まで太さが違う気がします。(2腕と3腕が太く、1腕が細い) ※左右それぞれ背中側から腹側へ1腕~4腕としています どうしてこのようになるのでしょうか? タコにはそれぞれの腕に役割があったりするのでしょうか? (例えば、歩くときに2腕をよく使う、1腕は補助的な役割など)

  • 蛸たこが猫の首を締めている置物ってどこで買えますか

    蛸たこが猫の首を締めている置物ってどこで買えますか?

  • 銀だこ旨い

    よく関西の方々は、築地銀だこはタコ焼きとは別の食べ物で揚げタコやでアレは、、 と申しているのを見聞きします。 しかしどう考えてもアレはタコ焼きじゃないですかぁー 高いと批判するならまだしもアレをタコ焼きじゃないと言うのは、単なる関西のタコ焼き贔屓でしかなく、 味では良い勝負しているなぁと認めているのですよね?

  • えんぴつたこ(長文です。)

    私の右手薬指には、 小学校の頃から、えんぴつたこがあります。 (鉛筆の持ち方がおかしいのは承知の上です。) 中学・高校の鉛筆(シャーペン)を多用する時期は何とも無かったのですが、 最近ものすごくタコがめくれます。 すごく、はがしたくなります。 ある程度の厚みになる     ↓    はがす     ↓ 血が出て、慌ててやめる のエンドレスです。何かよい方法は無いでしょうか? あと、えんぴつたこは無くなるモノでしょうか?

専門家に質問してみよう