• 締切済み

ビールを飲んでも小便が出ません。

みかんやスイカ、お茶などを飲んだり食べたりすると、すぐにトイレへ行きたくなるのですが、ビールだけはいくら飲んでも小便がでません。この症状は昔からなので、気にしてなかったのですが昨日、親戚とビールを飲む機会がありまして、従兄弟が私がトイレに行かないのにきずき、そのことが話題になりました。 私はビール大瓶6本ほど飲んだのですが、4時間ほどトイレに行きませんでした。その時出た量もせいぜい中瓶1本もないくらいでした。皆に病気だから医者にいったほうがいい、と薦められたのですが、私は体質だから病気じゃない、と言い張ったのですが若干心配になってきました。 なんかの病気ならば、医者にいくつもりですので、ご存知のかたは回答ください。

みんなの回答

noname#136967
noname#136967
回答No.1

体質もあるかもしれませんが、あんまりの量が少なく、時間経過が注意点かも。腎臓の診察及び精密検査を受けてみましょう。尿のでをつかさどるのが腎臓が主ですから。先ず、個人医院でなく、必ず総合病院の総合案内で診療科目の確認を。

pochipon
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。親戚の人も腎臓が悪い可能性があるので、病院へ行くようにしつこく勧められました。病院はきらいなので、どうしようか思案中です。