• ベストアンサー

メールが相手側に届きません

就職活動中の学生ですが、このたび企業から試験に参加できるかどうかの確認のメールを送るようにとありました。 そのメール内に記載されているメールアドレスにメールを送ったのですが、しばらくしてまだ連絡がこないとメールが来ました。 使用しているソフトは[Mozilla thunderbird]なのですが何が問題なのでしょうか? 受信する分には問題がありません。送信したメールも送信済みトレイに入っています。 今は企業のHPからもう一度返事を出しています。もしこれも届かないようなら直接電話で返事をしようと思います。 何卒ご回答の方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zyakku
回答No.2

たぶん、使用しているソフトに問題があると思います。 私は前の職場で、本社のコーディネーターとのメールのやり取りがあったのですが、papattoさんと同じような事がありました。 何回送信してもメールが届いてないと言われたので、別のソフトでやってみたらちゃんと届いたと言っていました。 1回Mozilla thunderbird以外のソフトでやってみてはどうでしょうか?

papatto
質問者

お礼

ありがとうございました!! 無事?送ることができました。(返事が来ましたが1日以上たってます) 原因はいまだに不明のままですが・・・ たぶん「zyakku」さんのおっしゃるとおりだと思います。 ソフトを変えてやってみました。 そのあとに返事が来たのでこれが問題だったんだと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hutago
回答No.1

>>もしこれも届かないようなら直接電話で返事をしようと思います。 そんな悠長な事いってないですぐ確認の電話をしたらいかがでしょうか。 結構そういうところでも「やる気」を見ますし見せられますよ。

papatto
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 おっしゃるとおりですね、就職活動などの場合は取り返しのつかない場合になりかねませんから、重要なことは確認をとるようにしたいと思います。 (メールでの返信を受け取ったかどうかとかいう感じのメールが来なければ届いたかどうか) ありがとうございました。