- 締切済み
元カレの気持ちは?
彼と別れて1ヶ月ちょっと経ちます。別れは彼から言ってきました。 彼とは3年間、付き合っていました。 1度、私が「他に好きな人ができた」と言って別れようといいました。 けれど彼は「別れたくない、ずっと待っている」と言ってくれました。その間、彼からメールやら手紙やらずっと自分の気持ちを伝えてきてくれました。 それから、「1度会って渡したいものがある。」と言っていたので、会うことにしました。その時に、久々に会った彼を見て、なんかすごく痩せてしまっていたというか、彼も「ほとんど、食べていない。」と言っていました。そして煙草も吸っていなかったのに「吸い始めた。自分の体はどうなってもいい」なんてことを言っていました。それで、泣きながら「戻ってきて」と言いました。私は、それを見ていて、これだけ私のことを想っていたんだなと思い、「戻るよ」と言って戻りました。 私は彼が初彼で、自分の気持ちの中には、ちょっと他の人とも付き合ってみたいかも。なんて考えがあって・・・、今、思えば最低だったと思いました。 それから、7ヶ月、今度は彼から「別れよう。もう、やっぱり付き合っていく自信がなくなった・・・、諦めるよ。嫌いになった。でも、友達でいよう。」と言われました。「他に好きな人ができた。」とも言われました。 彼に「想いを伝え続けていていいか?」と聞いたら、「それは、自分がしたければすればいい。嫌ならしなければいい。そこまで言う権限は俺にはない。」と言いました。それから、私は、ずっと想いをメールで伝え続けています。 自分の気持ちのコントロールができなくなり、彼の家に行ったりもしました。 彼は普通に家にあげてくれ、付き合っていた頃みたいに普通に会話をしてくれて、ちょっかいも出してきます。今の彼は「相手の女の子の方が好き。」と言っています。私は相手の女の子を知っていて、向こうも私のことを知っています。そして、私がまだ彼のことを好きだと、諦めていない。ということも相手の女の子は知っています。彼に「会ったりとか、メールを送ったりって迷惑?」と聞いたら、「別に、そんなことないよ。」と言っています。 私は、このまま想いを伝え続けていて、彼は戻ってくれるのか? わからないです・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kai_Rasen
- ベストアンサー率21% (84/395)
このまま続けても彼は戻らないと思います。 押しても相手は逃げるだけの状況です。彼はいま貴方になにも求めていません。 冷静に、いま貴方がおかれている状況を言うと、 『戻る可能性はゼロに等しい。そして戻りたいのなら自分から連絡をとっても相手は来てくれない』ということです。 どうにかして戻りたい…戻りたい…その感情の渦中にいるあなたの感情に、刻み込んでください。もう、後戻りはできない状況になってしまったのです。 私は彼のような立場になった事があります。 別れた原因は喧嘩が多くなってしまったことなんですが、 その程度の愛情しか無く、生涯愛すると言ってくれた、私に別れを告げたことは許せないです。別れとは恋愛関係の死(終わり)です。最初は戻りたくて もがいたり苦しんで彼のようにガリガリになって絶望を見ました。毎日死にたくて仕方ない時間を過ごしました。そのあと1度だけ復縁しましたが、また別れてしまいました。 どんな理由があるにせよ別れだけは言っちゃいけない言葉です。 それがどうこうというわけではなく、別れを告げられた彼の心理はこれに近いものだと思います。 あなたの事を思って連絡を遮断しないという事が信じられませんが、もしかしたら自信が無いからあなたに肯定されていたい最低な心の持ち主かも知れません。 1ヶ月前までの彼は、あなたの事を愛している最高の彼でしたが、 今の彼はあなたを否定し、苦しめる存在でしかなくなったのです。 それを認めるには時間がかかると思いますが、これはもう変えられない事なので、あなたの意思で過去とお別れすることです。 ちゃんとふられて縁を切る覚悟が出来たら、彼にふってもらった方が良いと思います。頭に希望が残っていると立ち直ることが出来ないです。 こんな態度をする彼に「もうこんなやつ良いや」と思える日が来ます。
- Rachel822
- ベストアンサー率0% (0/6)
彼が戻ってくるのは難しいような気がします; このままの状態を続けているとあなたのほうに無理がきてしまうんじゃないかな… ちょっとずつ彼から離れる努力をしたほうがいいかもしれませんね… 厳しいこと言ってすみません; でもこれは私の意見なんで。。。他の方の意見も参考になさってください;
お礼
貴重な意見ありがとうございます。 そうですね・・・、やっぱり離れた方がいいのかなということも考えています。もう少し考えてみます。
お礼
そうですね、追いかけても逃げるだけかもしれないです。 時間がかかると思いますが、徐々に過去とお別れすることを考えていきたいと思います。 経験談、貴重な意見ありがとうございました。