- 締切済み
元カレに対する自分の気持ちがわからない…
はじめまして、中2の女子です。 一般の方々の意見を参考にしたいとです。 長文ですが、最後まで読んでいただけたら嬉しいです。 わたしは去年の5月中頃に初めての彼氏ができました。 彼は同じ学校で同い年の他クラスで、コミュニティーサイトを通じて知り合いました。 知り合った後はコミュニティーサイト内でメールを何度かし、お互いのアドレスを交換して毎日のようにメールしていました。 告白はアドレスを交換して1ヶ月もしないくらいに彼からです。 わたしは彼のことが気になっていたので、その場でOKをしました。 ちなみに彼はわたしと付き合う以前に何人か彼女がいたことがあると言っていました。(全て彼から別れを切り出したそうです) 他の女子からも人気のある方の彼がわたしを選んでくれたことがすっごく嬉しく、浮かれていました。 でも1ヶ月もしないうちに、わたしから一方的に別れを切り出してしまったのです。 理由は彼に疲れて(彼が重くなって)しまったこととです。 彼はすっごく一途でした。なので毎日のように『好き』と言ってくれたりしていました。 わたしは初めての彼氏で、嫌われたくない思いから、こまめにメールを返信し、自分を好きということを伝え続けました。ファーストキスも彼でした。学校にいない時は2分おきにメールをしていた感じです。 メールの返信に忙しかったわたしは、部活や勉強に集中ができず自分のことがおろそかになってしまっていました。 わたしはそれが疲れとなり、1ヶ月もたってしないのに限界を感じ、別れようと思いました。 、本当に自分はバカだったと思います。 お互いに話あっていろんな壁を一緒に乗り越えていくのが『付き合う』ってことだ、と。。 別れはメールで切り出しました。 理由も本当のことを告げました。彼は反対しました。電話もかけてくれました。泣いていました。 それでものわたしは別れるという考えを貫いてしまいました。 それから1ヶ間、別れた後でも彼はたくさんメールをくれ、まだ好きだと何度も言ってくれました。 でもその時のわたしは彼が重いと感じていて、彼の『また付き合える可能性は?』という質問に『ない』と答えました。 この頃かれは、『あいつは失敗だった』と言っていたそうです。 当たりまえです。 でも、別れて1ヶ月くらいたったあと彼はわたしに『もう吹っ切れたよ』と教えてくれました。 そのころから、彼とメールすることはなくなり、他クラスだった彼との関わりはほとんどなくなりました。 別れてから3ヶ月がたった頃、わたしは彼が大好きでした。 本当にわたしは自分勝手です。 わたしは『好き』という感情を抑えきれず、告白をしました。 電話で呼び出したのですが用事があると言われ、手紙で告白しました。 返事はダメでした。好きな人がいるそうです。 彼はその好きな人にわたしと別れた後とわたしが告白した後に1度ずつ告白をしたけどダメだったそうです。 そしてわりと最近、彼ともわたしとも仲の良い友達が『彼いま、あなたと好き(だった?)人、どっちに告白するか迷ってるみたい。』と聞きました。 わたしは素直に喜べませんでした。 実際はわかりませんが、彼は『好き(だった?)な人と付き合いたいけど、2度もフラれていて、だけど彼女がほしい。わたしなら確実にOKしてくれるだろう。』 と考えていると思ったからです。この頃わたしはようやく彼を諦めれそうになっていました。 そしておととい、母から聞いたのですが(親同士が仲いいので)彼の母が彼にわたしの話をしたら、いままでは普通に聞いていたのに『俺だってあいつのこと忘れようと必死なんだから、あいつの話するな』と言われたそうです。 わたしは、彼のことは完全に吹っ切れたと思っていたのですが、この話を聞いてまた気になり始めてしまった気がします。 バレンタイン、渡すか迷っています。 すごく長くなってしまいましたが本題です。 わたしは彼のことをどう思っているかわかりません。彼もわたしのことをどう思っているかわかりません。。 なにを聞きたいのかも、正直よくわかりません。 わたしはどうすればいいですか? ここまで読んでいただきありがとうございます。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotonoha_k
- ベストアンサー率35% (37/105)
こんにちは、女です。 私から見ると、彼は一途といいますが、それは本当でしょうか? 一途というのは、別れても好き・あなたのことを諦められないからずっと待っている そういう人のことを言うんですよ。 NO1さんが言うように、気持ちが未完成なのもあるでしょう。 彼が本当に一途であれば、その二度振られた人を諦めず、彼女がほしいといって他を探すようなこともしないはずです。 二度振られた人のことも、自分をまだ好きだろうと思ってしたのかもしれませんしね。 どちらにしても、その人をまだ好きだったらどうしますか? あなたは1番というわけではないわけですが、それは苦しくないですか? バレンタインを渡すのはいいけれど、告白はしないほうがいいと思います。 彼の気持ちを確かめるためにです。 彼が「付き合ってくれそうなほうを選ぶ状態」だったら、間違いなくあなたを選ぶでしょう。 べつになにも聞かなくていいんじゃないですか? 彼から告白があれば、それは信じていいと思いますよ。 がんばってくださいね。
- RXH7
- ベストアンサー率18% (216/1186)
中学生ですから、まだいろんなことが未完成です。 あなたも変わるし、彼も変わります。 5年後、10年後、同じ気持ちでいるという保証はありません。 むしろ、変わるのが当たり前です。 成長の途中の、ちょっとした寄り道程度です。 深入りすると、迷い道から出られなくなり、人生を狂わせてしまうことだってあります。 軽い気持ちで接していくのが良いと思いますよ。 中学生って、人間の資質を高めるために、もっといろんなころを学ぶ時期ですよ。 スポーツだったり、勉強だったり、目標を持ったり・・・ 恋愛感情に持っていかれる時間と想いがもったいないですよ。
お礼
ちょっとした寄り道がわたしの大きな悩みなんです(・ω・`*) 回答ありがとうございます。 参考にさせていただきました。
お礼
そうですね。一途とわ言わないかもしれません。 自惚れていましたυ笑 バレンタインは告白するつもりでしたが、やっぱりやめようと思います。 もしOKだっしても、1番じゃないのに付き合うなんて回答者さんの言う通り苦しいだけかもしれません。 回答ありがとうございました。 ホントに参考になりました。