• 締切済み

元彼の気持ち

初めまして。 よくある話ですが、私の相談聞いてください。 1年付き合っていた元彼がいます。 私が追いかけていて振り回されていました。 大好きだったので我慢をしていたのですが、我慢の限界になり大好きでしたが私から別れをつげました。 別れたばかりのころは酔っ払ってよりを戻したいと何度か連絡がきていましたが そのすぐ後に告白され新しい彼ができました。(新しい彼には元彼の話を全てした上で) 元彼に報告をし連絡を断ちました。 でも忘れられていませんでした。 新しい彼は真逆で凄い大事にしてくれたのですが、元彼みたいに大好きになれませんでした。 しかし新しい彼の粘りで半年が過ぎた頃、元彼から連絡が。 「忘れられないから忘れるために連絡をした」 と。 よく意味がわかりませんでしたが近況を色々聞かれました。 でも私には彼がいたので連絡はそれだけにしました。 しかし、やっぱり新しい彼のことを好きになれず人間としては大好きなのですが、恋愛には見れず別れをつげました。 新しい彼は今もよりを戻したいと言われています。 新しい彼とは別れたので忘れられずにいる元彼に連絡をし、別れたことを伝えました。 そして1年ぶりに会いました。 元彼は付き合っていたころより少し変わり優しくなっていました。 そのあとも何回か会いました。 会うたび肉体関係はあります。 今は束縛をしない以外付き合っていたころとあまりかわらない状態です。 逆に付き合っていたころは私が好き過ぎて自分を見失っていたところもあるのできっと私も元彼も今がちょうどいい関係になってるとおもいます。 周りからより戻したの?と聞かれますがお互い戻していないと言っています。 しかし、元彼はこの先またよりを戻すことがあるかもしれないけど別れてすぐに新しい彼の所に行ったのがひっかかると言われました。 私もそれはわかっているし、また振り回されるのが怖いので自分からはよりを戻すとか戻さないとかは考えていません。(元彼から付き合ってくれと言われたりすれば別ですが。でも元彼はプライドが高いので絶対そんなことはないとおもいますが…汗) でも新しい彼と付き合ったことは後悔していません。彼には本当に色々支えてもらったので。 元彼は何を考えているのでしょうか? どうしたいのでしょうか? やっぱり他の所にいった女なんてもう一度付き合う気にならないでしょうか? 私のことをどう思っているとおもいますか? 下手くその文章で申し訳ございません。 長文失礼いたしました。

みんなの回答

• miahi
回答No.3

No.2です。  私の直球な言葉にも、誠実に答えて下さってありがとうございます。  その誠意にまた私も答えたいと思いました。(笑)  元彼とそんな風になるのはよくあることです。  そうゆう私もありました・・・  昔付き合ってた人といるのは、気持ちが楽だからだと思います。  お互いのことを説明しなくても分かってくれてるから。  ただ、今となっては恐らくお互いそれだけだったような気がします。  それだけでいいなら、そのまま続けても良いと思います。  恐らく、今からそれ以上になることは難しいし、御自身も気づいている通り、自分もそれ以上好きにはならないかな~

• miahi
回答No.2

よりを戻したい、と言ってきてたのに、なぜ今になって戻らないのかよく分かりません。    どれだけの時間が経っているのか分かりませんが、そのままだとセフレになる可能性もありますね。

akanko2011
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 正直、ちゃんと別れたばかりのころはよりを戻したいだったんですが そのあと連絡を断っている時はよりを戻したいとかではなく忘れられないとか愛してるとかだったら何?という言葉ですね。汗 しかし、今後の話を彼からしてきた時に新しい彼がひっかかると言われました。 まさかそんな長く新しい彼と半年以上いたので元彼もやはり心情変化はあったとおもいます。 まだ3ヶ月くらいですが、セフレは有り得ますね。 お互い状態の変化がない限りよりを戻さず今の関係が続くような気がします。 私も昔の私に戻るのが怖くて様子をしたいと思っています。 よくない行動ですよね…。 ご回答ありがとうございます。

• mintmiko
回答No.1

追っかけてきていたのに、突然振られ、そして、他の人とくっついた彼女。 そして、その人と別れ、戻ってきたはいいけれども、また突然居なくなってしまうのではないかと思うと、怖い。 というのが、彼の本音でしょう。 俺のことがそこまで好きだったわけじゃないのかな?っていう不安もあるのかもしれないですよね。 俺だけが凄く好きなのに、別の相手にまた、すぐ取られるんじゃないかという不安? 自信がないんですね。 『何で振ったのかわかってるかな?』って聞いてみては? 彼『俺が振り回しすぎたから。』 『何で他の人と付き合いだしたかわかるかな?』 彼『さぁ。そいつのことが好きだったから。』 『じゃぁ私はなんで、今ここにいるのかな?』 彼『そいつのことが好きじゃなくなったから。』 たぶん、こんな会話になるとおもいます。 他の人と付き合いだした理由⇒彼を早く忘れたかったから。 戻ってきた理由⇒結局、彼を忘れられなかったから。 つまりは、好きすぎて振り回されて、別れを選んだけれども、 結局すきすぎて戻ってきて、今いたる。 それを、元彼にいかに、上手く伝えるかですよね。 結局すきすぎるから、今の状態を選んでる。 結局彼に振り回されている気がするのは、私だけでしょうか。 覚悟を決めて振り回されつつ、適度に放置する方が、楽な気もします。

akanko2011
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 元彼が私がまたどっかにいくんではないかという考えは全く考えもつかなかったです。 確かに少しでもそう思いますよね。 実際別れた原因の部分は少しだけ治って?いました。でも、今の関係だからだとおもいます。 しかしまだ治っていない部分もありました。 私も完璧ではないのであまり言えませんが。 正直、昔よりは気持ちは薄れています。 でも気持ちがないわけではありません。 しかし、自分自身的にも昔みたいな気持ちになるのが本当に怖いです。 覚悟を決め振り回される。 これが正解だとおもいます。 しかし、まだ勇気がありません。 お互い色々あるのかよりを戻す戻さないの話はタブーになっています。 でも、この関係はお互いにとってよくない?気がするのでもう少し様子をみてから話してみたいとおもいます。 ありがとうございますm(__)m