• 締切済み

相手の気持ちがわからず不安です

ここでアドバイスをうけて、 最近気になりだした違う学校の二つ年上の先輩にメールしました。 メールもサークルの話題ばかりですが、 何度も交わすようになりました。 週1で会える機会のときも、よく話す関係になり 自分ではいいかんじじゃないかな?とか思ったり。 ただ、他の先輩方にその相手がどのような人か聞くと、 ・女の子大好きで女の子にはやさしい (といってもモテないのでたらしとかではない) ・とても後輩思い などでした。 他にも私が入学する前のはなしで、 ○○さん(女の先輩の名前)といいかんじだったよね!? とか言う話もされてしまい、かなり落ち込んでしまいました。 メール返してくれるし、いろいろしてくれて 相手は私のことマイナスに思ってはいないと思うのですが・・・ それは私が女の子で、なついてる後輩だから可愛がってくれてるだけなのかな?と思ってしまいました。 先輩に会える期間があと一ヶ月ちょっと、 自分からの告白はあまり考えてません。 (すみません;あまちゃんで) とりあえず告白とかなしに、先輩の気持ちをもう少し知る方法って ないでしょうか?>< 自分は今後どのように行動していけばいいのでしょうか?・・・・・・

みんなの回答

• fukkun07
回答No.3

告白しねえのかよw ガチに告るんじゃなく冗談っぽくさらっと「あたし先輩のこと好きだよ。先輩は?」って聞けば? そうでもしないと先輩から告って来る可能性はほぼ0やね・・・

ru-3
質問者

お礼

みなさま手厳しい回答ありがとうございます。 告白する気がないというか、いまのところは・・・って 意味だったんですが(説明不足ですみません;) どうやら私はすごくわかりやすいらしく、 まわりに完全にバレてました。(多分相手も・・・?) そしたらなんと食事に誘われてしまったので、 もう少し頑張ってみようと思います><

noname#108428
noname#108428
回答No.2

> とりあえず告白とかなしに、先輩の気持ちをもう少し知る方法ってないでしょうか?>< 今まで通り、会話を続けていれば、 現時点で知らない情報を得ることがあるでしょう。 > 自分は今後どのように行動していけばいいのでしょうか?・・・・・・ どうしたいのか、を明確にした上で、 その目的に寄与しそうな言動をするのが「良い」と思います。

• ryosuke-s
回答No.1

自分からアプローチしないのなら自然体でいいと思います。特に気持ちを確認する必要もないでしょう。