- ベストアンサー
相手の気持ちが読めない片想い
- 20歳の女性学生の片想いについて、相手の気持ちが読めない状況です。先輩の家に行ったりメールのやり取りをしていますが、先輩は私の気持ちに気づいているようでありながら、まだ恋愛対象として見れないと言っています。私は自分の気持ちを抑えられず、行動や言葉に出してしまい、先輩からは間接的に振られたと感じています。先輩には他にも恋愛経験があるようで、私との関係は一方通行のように感じます。先輩とは来月も会う予定ですが、私のことをどう考えているのか、先輩の気持ちが読めない状況に悩んでいます。
- 20歳の女性学生が片想いに悩んでいます。先輩の家に行ったりメールのやり取りをしていますが、先輩は私の気持ちに気づいているようでありながら、まだ恋愛対象として見れないと言っています。私は自分の気持ちを抑えられず、行動や言葉に出してしまい、先輩からは間接的に振られたと感じています。先輩には他にも恋愛経験があるようで、私との関係は一方通行のように感じます。先輩とは来月も会う予定ですが、私のことをどう考えているのか、先輩の気持ちが読めない状況に悩んでいます。
- 20歳の女性学生が片想いに悩んでいます。先輩の家に行ったりメールのやり取りをしていますが、先輩は私の気持ちに気づいているようでありながら、まだ恋愛対象として見れないと言っています。私は自分の気持ちを抑えられず、行動や言葉に出してしまい、先輩からは間接的に振られたと感じています。先輩には他にも恋愛経験があるようで、私との関係は一方通行のように感じます。先輩とは来月も会う予定ですが、私のことをどう考えているのか、先輩の気持ちが読めない状況に悩んでいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相談者様こんにちは~。 自分は女子なのですが、何となく先輩と立場が似てるような気がするので、参考になったらと思うので参加させてください。 先輩は今まで女の子と付き合った経験がナイみたいなんですよね? 自分も去年まで男の人と付き合ったことがなかったので思うんですけど、 「自分に興味を持つ異性の存在が、正直、信じられない。」ってとこでしょうか。(苦笑) まぁ私の場合ですけど、完全に相手に対して怖気づいてます、興味があるんですけど・・っていうのが実はたまたまこんにちの私の状況でして、 相手の好意を「本気」と受け取っていいのかわかんないんです。 正直相手のことは「大好き過ぎてむしろヤバイ」って思ってるんですけどね。(苦笑) 要するに、自分の正直な感情をうまく出せない人間にとって、 正直な気持ち(?だといいけど。)を真っ直ぐぶつけてくる人間が存在すること自体信じられない、というか。 まぁ、そこまで相談者様の好きな方が「自虐的」かはわかりませんけど、 その人は、「ホントかよ?!」ってビビってる可能性が高いんじゃないかと私は思うんですが・・。 ゆえに、あんまり直球で責めすぎると、「もてあそばれてるだけじゃないだろうか・・」とか、 「うわー、どう対応していいのかわかんねー。」って私のようになってしまう可能性が高い気がするので、 ちょっとペースを落として、相手を安心させてあげるのもテかと思うのですが、どうでしょう。 彼に押して欲しいなら、自分も時には引いてみないと?ってとこでしょうか。 それと、前回の相談内容を拝見したんですが、 「何するかわかんないよ?」と正直に言ってる時点で彼は誠実なんじゃないかと思うのですが・・。(笑) 不誠実な男はそんなこと言わずに誘いますって。 そういうわけで、可能性はまだまだ未知数ってかんじで高いと思いますので、 焦らずむしろ、彼をじらすつもりで頑張ってゲットして下さいね! あーあ、自分も「好きです。」って言ってもらいたいのになぁ。(苦笑)
お礼
とても前向きなご意見、ありがとうございます。 先輩は私から好かれている自覚はどうやらアリアリのようなので… chivi-oniさんと同じような状況であれば、とても嬉しいのですが(T□T) でも、やっぱり私が正直な気持ちをまっすぐとぶつけすぎているのでしょうね。 もっと自分を抑えなければ向こうも不快になってしまいますよね; どうしても焦ってしまうのですが、ペースを落とすよう、努力したいと思いますッ(>_<) せめてあからさまな言動は極力控えたいです(>_<) 自分は駆け引きが苦手なので、難しいですが… なるべく引くことも頭に入れつつ…。。。 前回のスレッド見ていただいてありがとうございます。 たしかに今回家に行ったことで、先輩はガチで天然?というか、 不誠実なわけじゃないんだと分かりました。 でも、本当言ってることとやってることが違う(気持ちがないのにクリスマス家に招くとか;)ので、わけ分からないのですが( p_q)”