- 締切済み
彼の気持ち
私は23歳で、恋愛経験がありません。 3ヶ月前、知り合いの紹介で、35歳の方と出会いました。その人とはメールから始めたのですが、趣味が同じだったので、話も弾み、会うことになり、今でも週に1度食事に行っています。 2回目の食事の後、手を繋がれました。その後も、メールで「抱きしめたいほど可愛い」など送ってくれました。 でも、そんなことを言われた経験のない私は相手の気持ちがわからず、からかわれているのかと思い、メールでは失礼だとは思ったのですが、「私のことをどう思っているのかわからない、恋愛対象なの?」みたいなことを送りました。彼からの返事は「心配させてごめん。もちろん恋愛対象です。今はメールなので、今度会った時にきちんと交際を申し込みます」と言われました。 私は彼のことが気になっているので、(好きという感情がまだよくわかりません。一緒にいたいとは思います)嬉しく言葉を待っていたのですが、未だに言われていません。 最近は会うと、体を触ったり、くっついてくるのが、エスカレート?してきています。ですが、気持ちがわからないので、どう反応していいのかもわからず(触れられていたいと思う気持ちもあるのですが)よけて、嫌がってしまいます。 彼は私のことをどう思っているのでしょうか?交際の申し込みがないということは、私への興味がなくなってきているのでしょうか? 私から彼へ告白しても迷惑ではないでしょうか? 長々とすみません。初めてだらけのことなので、自分でもどうしていいのか、わかりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hhaamm
- ベストアンサー率10% (2/20)
他の人も書かれているように、 あなたの年齢と体に興味を持っているだけでしょう。 きちんと交際を申し込まずに体の関係に持ち込もうとしているのは明白です。 >>私から彼へ告白しても迷惑ではないでしょうか? 全然、迷惑ではないと思いますが、これ幸いとばかりに遊ばれてしまう可能性もあるので、 質問者様のことを思えばやめといたほうがいいと言います。
- bobo_0827
- ベストアンサー率26% (83/317)
初めてのことで自分でどう対応していいのかわからないとのことですが そのような時は、まず少し焦らず時間をあけたほうがいいと思います。 自分の正直な気持ちをつかむまで、整理できるまでの時間が必要です。 男性は性衝動の方が先行しがちになりますから彼のペースに合わせることはしないほうがよいかと思います。彼の方が一回り年上で恋愛に関する駆け引きもあなたよりも上だと思います。そういったことに、振り回されないように祈っています。
お礼
焦らずに、自分の気持ちを整理してみます。 回答ありがとうございました。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
彼の年齢に近い男です。 世間的には若い彼女が出来て羨ましいとか云われる話ですが、実際にはそんなに簡単じゃありません。 まず、話していて物足りません。 余程出来た女性でも23歳くらいだと会話が合わないんです。 こちらからはある程度あわせることが出来ますが結構疲れます。 で、思うわけです。 「彼女は若いし、可愛いし、魅力的なのに俺は何が不満なんだろう?」 本能が邪魔して合わない部分が見えません。 そこで魅力的に見える部分に偏った愛情表現をしてしまいます。 それが現在の彼の行動です。 このまま関係が深くなると「好きとか嫌いとかどっちでもいいや。」になってしまいます。 挙句、飽きたらポイ。 これが男の真実です。 愛情があるうちは相手の感情にも気を配るので、今のうちに白黒ハッキリつけて貰いましょう。
お礼
>まず、話していて物足りません。 余程出来た女性でも23歳くらいだと会話が合わないんです。 そうですよね。趣味のこと以外は「?」と思うような話もあります。 やはり恋愛してみたいという気持ちばかりが焦り、流されていたのかもしれません。 皆さんがくれた意見を踏まえ、自分の気持ちを整理してみます。 回答ありがとうございました。
>彼は私のことをどう思っているのでしょうか? 彼がどれくらいあなたのことが好きなのか,わかりませんが あなた自身も好きだけど,あなたの年齢やあなたの体のほうが 好きなのかもしれませんよ. 恋愛をしているというより,すぐに体に触れようとする行為が,年齢差もあるからなのか,何だか悪戯しているような感じにも思えました(失礼) >私から彼へ告白しても迷惑ではないでしょうか? 迷惑でないと思いますが,彼に言ってもらいたいですね. あなたの体目的でないという証にも.
お礼
早々のお返事ありがとうございます。 >あなたの年齢やあなたの体のほうが好きなのかもしれませんよ. やはりそうですよね。「ミニスカート履いてもっと足出したら」なども言われるので、その可能性のほうが高いですよね。 >恋愛をしているというより,すぐに体に触れようとする行為が,年齢差もあるからなのか,何だか悪戯しているような感じにも思えました 私もからかわれているだけの気もしていて・・・ 初めてのことなので、私も少し舞い上がっていたので、 もう一度彼との関係考えてみます。 ありがとうございました。
お礼
>これ幸いとばかりに遊ばれてしまう可能性もあるので それは嫌ですね。 >あなたの年齢と体に興味を持っているだけでしょう。 きちんと交際を申し込まずに体の関係に持ち込もうとしているのは明白です。 やはりそうですよね。恋に恋しているような、少し舞い上がっていたので、冷静になって、考えてみます。 回答ありがとうございました。